路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风之刃

路亚的远近真的那么重要吗

顶一下!

头像被屏蔽

楼主过于激动了,在1楼说4-5克的轻饵有人说能抛过40米,后来只强调很多人说轻饵能抛70甚至100米,有链接么?我也想见识一下谁有那么大的本事。

谁也不会在每次抛投过后还要拿尺子量一下,所以这个抛投距离本来就是个估计,当不得真的。
装备价格的高低不是用抛投距离来判定的吧,像杆更应该注重的是操作性,灵敏性,反应性,强度,韧性,弹性等等,以及这些特性的组合,要是抛得远就能卖高价,那我相信各大厂商一定会美死的。

至于说装备的重要性,我想说我朋友在日本的一件事。一次他们拿着和竿去钓鱼,发现当地的日本渔民用的是竹篙子一样的干干,一样的干。广告和宣传是企业的需要,如果大家平时休闲非得省吃俭用买所谓专业级装备,我看就 ...
胡志刚 发表于 2009-9-18 08:25

这里就像你所说的,没有平民和贵族之分,装备是按个人喜欢来定的,我喜欢贵的,我就可以买贵的,你喜欢便宜的,你就可以买便宜的,没有任何人拿刀去弊着你,让你去买贵的东西啊。自己有钱喜欢买什么样的就买什么样的。。。。。。最重要的是玩的开心就好,玩的是心情。。。。。。。

我做这个主题,主要是一些身边的刚学路亚的朋友,看到网上鼓吹轻饵能抛70、80、90、100米的,自己又抛不了多远,搞得心里七上八下的,严重挫伤积极性。如是在装备上找原因,花一堆的冤枉钱,效果还是不明显。我只想给 ...
胡志刚 发表于 2009-9-18 08:57

我也很想看看你所说的网上的视频啊,请给个连接啊,谢谢。

路亚的远近真的那么重要吗?看了很多大虾的文章,似乎4-5克的轻饵轻易就可以抛到40米以上,羡煞很多刚入门的兄弟。其实,以我野战的经验,路亚要紧的是标点的选择,选不好就只能练竿了。选好标点后,准确和泳姿是最重 ...
胡志刚 发表于 2009-9-17 14:17

你所说的一句话,[我们从没有在40米外攻击过黑鱼],全国各地的钓场不是和你当地的钓场都一样的,一个钓场,一个钓场都是不一样的,有很多的地方都在50米以上才会中鱼的,像我们当地的钓场来说,一般的芦苇墙都是在30米左右,按你所说的话,用不上40米就可以中鱼的话,那我只能告诉你,你永远也不会看见黑鱼的。你说话吧,得按当地的实际情况来说,不是什么话都可以乱说的,说话也不要说的太满了。。。。。。。。

虽然本人很菜,但也非常同意LZ观点,主要是找准位置。很多次都是收线快到跟前的时候上鱼的。

顶一下!

我看是版主太激动了   4克的轻饵你用2.1以下的干干同一水平面你如果能抛过40米  你的库存我全买了   兄弟不缺几个干干钱      难怪有人说“技术交流的不多,回答新手问题比较热情,特别是你买他东西的时候热情

论坛禁止任何商家入驻,垄断销售路亚产品,产品价格是所有论坛里最高的

最好在论坛问好他推荐的装备再到外面购买 ”,
相信这个链接不用我教你吧!说真话,做个技术交流而已,你卖你的东东,我不看也罢。