路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚的远近真的那么重要吗

路亚的远近真的那么重要吗?看了很多大虾的文章,似乎4-5克的轻饵轻易就可以抛到40米以上,羡煞很多刚入门的兄弟。其实,以我野战的经验,路亚要紧的是标点的选择,选不好就只能练竿了。选好标点后,准确和泳姿是最重要的。有些人告诉你加铅。我建议大家最好不要加。如果加铅,不如用AK47,那铅打得更远。
以常见的乌鳢为例,我们无论在水库还是在江湖,一般都是近岸收索,只要手法得当,有黑鱼,一般每次弄个2-3条是没有问题的。我们从没有在40米外攻击过黑鱼。因为无论我们用200元的干干,还是用达亿瓦或西马诺,2。4米以内的干干轻饵轻易就无法抛到40米以上。以3.3米一层楼计算,40米是1
2层,大家看了12层的居民楼了,再说自己轻饵能抛多远,不然,就别忽悠大家了。
以我为例,1.78的个头,抓举85公斤,卧推110公斤,垂钓多年,尚不敢说抛多远,网上有钓友说70米,甚至100多米,改天特战部队不用枪了,跟他学路亚去好了。
  我也是个菜鸟,不过不希望大虾们忽悠更多的菜鸟罢了,只不过用我实战的经历,做一家之言。也许有人能抛110米,但是我相信他绝对是专业人士,与我们无关。我们路亚,是因为路亚能让我们快乐,而不是打比赛。

4-5克抛40米确实是比较牛B的人才能做的到,当然不排除强顺风的前提……

楼主说的太好了、就一个字很顶!

第一次看帖有感觉

说的好啊,顶

主要是看鱼在哪里,鱼在远处,扔得远当然有用,在近处,当然扔得远就没用了

我认为你才是真正的大师 严重顶你

顶一下!

主要是看鱼在哪里,鱼在远处,扔得远当然有用,在近处,当然扔得远就没用了
gemmy 发表于 2009-9-17 15:29

正解!

我说路亚的远近不是很重要,是说看什么鱼选择什么路亚以及操作手法,不一定都要打远。我只是不屑有些人鼓吹用轻饵能抛上大几十米。其实白天用斜切片钓大翘板,一般要钓深水,得打过50-70米,当然黄昏可以用轻饵或亮片收索近岸钓翘板。
对于刚入门的兄弟,建议不必先求多远。最好选择清晨或黄昏近岸收索,这样很可能你不必打多远就开业了。