路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最牛路亚——最珍稀鱼现身洞庭湖!

这次洞庭湖寻巨物之旅以遗憾而告终,但小任哥偶然的一次人品暴发让所有的路亚人汗颜!史上最珍稀的鱼种在洞庭湖被路亚出水,这也许是洞庭湖给我们最珍贵的礼物吧!
................................................................................................................................
  看看我的牙!认识我吗?我可是很难得一见的哦!平常只能在教科书上见到我的图片或水族馆看看,没有想到今天在这里也能一见我的庐山真面目!
照片 163.jpg
照片 164.jpg
  说句实在话,钓上这条鱼大家都叫不上名号来,都不知道这是什么鱼,俗话说得好,洞庭湖的麻雀见过风浪,也就是形容洞庭湖里什么怪鱼被钓上来一点都不希奇。但大家都怀着好奇的心理多和这条怪鱼照了几张合影,没有想到这条鱼极度不配合,不堪凌辱出水没有多久就自杀身亡!让我们放流都成为泡影!鱼啊!鱼啊!其实你根本没有必要这么做,我们也只是想和你合个影留个纪念。
照片 143.jpg
照片 144.jpg
照片 145.jpg
照片 147.jpg
照片 148.jpg
照片 149.jpg
照片 154.jpg

后来查查资料:原来是号称长江三鲜之一的刀鱼!数量极少,极其珍贵!

没错,这在我们这叫鲫刀鱼,在长江里一般只游到安徽宿松小孤山就不在往上游去啦!小孤山有个景观叫做“极顶观鱼”,说的就是看这个鱼

是 的,吃这个鱼有季节性的。价格在上千一斤

不对,叫鲥鱼,极珍贵的鱼,长江里现在都极少极少,是要几千元一斤牛呀

是的,长江三鲜之一的刀鱼,主要产于江苏泰州到湖北武汉一带的长江流域,这年头的确属于稀罕之物啊,清明节前在扬州的价格为:2500-4500元/500克,况且这可是纯野生啊,但清明后由于鱼翅变硬口感大幅下降,因此价格会变成几百元每斤,能路获此类鱼种说明水质非常的好,并且该地算是非常不错的路亚野场,值得庆贺!

36_2_36

36_2_36

马鲚鱼, 小时候比较常见~

坐沙发安逸水安逸。。。。鱼肯定安逸安逸!!!原生态

看来楼上朋友的回帖学习了!:36_2_5F25