路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+人品爆发-双龙出水

作案人员:星空,天空,作案地点:韶关某水库

作安工具:CC60,贝克力的软虫虾
收获:53+,51+

2014年3月18号早上天出了点太阳,连续几天的阴雨绵绵把我们都憋坏了,面对着久别重逢的太阳当然要好好把握机会早早的我们就准备好了
我和星空来到了水库,今年这个水库水位达到了历史最低,具体什么原因不得而知,但也因为这样鱼的密度大大增加,所以最近几次鱼获都比较丰收。
我们来到了老板的房子那,交了费用互相吹了几句就赶紧的弄装备开始了今天的战斗,但没想到的是太阳仅仅出现了半小时然后就躲了起来,紧跟着一大片黑鸦鸦的乌云就跟了过来,我知道这场雨要下了下来没有几个小时是停不了的!也就是说我们要在这场雨下来之前有点斩获,我们把手机,钱包,都放到车里去免得淋湿,然后把车开到坝头中间,兵分两路,一个在坝头最左边,一个在坝头最右边往中间搜,与时间赛跑!我先用亮片搜边一路走一路搜,可惜毫无斩获,而看到星空在另一边频频上鱼,这时想问他用什么饵,但手机又在车上无法问,离得又比较远,一小时后雨就开始下了起来,无奈之下只好回到车里躲雨,两人见面后,我就问他用的是什么饵,收获好像不错,他的回答我说用的是CC60,因为现在这天这么黑,用亮片的话效果可能会比较差,因反光度不够,加上时间有限比较心急收的速度肯定会不知不觉快了,而CC60最大的优势就是抖动,加上你在收快的时候他抖动的更厉害,这时候就可以提醒你要放慢速度,我觉得甚是有理,但很可惜都是小的,一小鲈一小黑一小鲶,拿不出手都放了。换句话说今天还是比较开口,等雨停了还能再搏。
        就这样两个小时过去了,这雨从小变大,然后又从大变小,一直没停,就在这时我想起车上有雨衣,但只有一件。这时星空看出我的心思,他说他睡觉,你去玩吧,看着这小雨下个没停不知道什么时候才是个头,又难得来一次我决定抛弃他,自己去寻乐去了,然后我开车去到了另一个标点,穿上雨衣继续战斗了。
换上了CC60没想到抛了几竿就有一口感觉很重,我知道 这条鱼肯定不小,突然这鱼跳出水面疯狂的洗腮,当时目测有50+很够力,这时我不敢轻敌赶紧把竿往水里压,而且我看到只是挂到一点点,不能硬来,只能像弓手竿一样慢慢溜,尽量把它的体力耗尽,经过几分钟的努力,鱼也没什么力了,当我用手捉到鱼下巴的那一刹那,我觉得整个世界都静止了,那种满足感,像我这种没文化的人是无法表达出来的,就这样一条53+的鲈鱼被我弄上来了,当时的心情别提有多激动了,手一直抖,心情久久不能平复。赶紧打电话给星空叫他下来,他知道这消息后也顾不上什么雨不雨了,很快的下来,加入战斗.我更没想到的是我扣好鱼抛出的第二竿又中了,而且中的这条跟我上得那一条有得一拼,我一抽竿鱼就往外冲,仅接着就是洗腮,然后我习惯性的往下压,但很不巧这线压到了旁边的石头,然后鱼一拉,啪的一声线断了!就这样鱼消失了,带着我的CC60消失了,万万没想到刚刚拍的相片不但是我上大鱼的见证也是我CC60的遗照,而更痛苦的是不知道那鱼能不能活下来,要是勾得深的话,估计也难以存活。 1.jpg 2.jpg 3.jpg
       雨停了,但起风了,风越来越大有三四级吧。新换上的CC60再无斩获,此时我在想风大了,可能鱼下沉了用软虫可能会好一些,我果断的用德州钓组,换上的贝克力的软虫虾,在我抛了几十竿后又是一个重口,我立刻扬竿,再看清周围环境后我才把竿往下压,经验告诉我,如果我失误断线的话,我可惜了,鱼也可惜了,宁愿它脱钩也不愿它断线! 4.jpg 5.jpg 6.jpg 来张大合照 7.jpg 鱼我是没放流,但我也没吃我养了起来,一条在我这,一条在星空那!今天还特意买了半斤鱼苗,好好观察他的习性。虽然它失去了他的自由,但我觉得它在我这会更安全。都是爱鱼之人,不要伤了和气!
我的鱼缸里有小鲈鱼,有大鲈鱼,有中鲈鱼。 8.jpg

这么大的鱼很少见了  可惜出现在鱼扣上  真的很遗憾···················

李枫 发表于 2014-3-27 13:27
这么大的鱼很少见了  可惜出现在鱼扣上  真的很遗憾···················

同感

好收获~

李枫 发表于 2014-3-27 14:27

同感,这样的大鱼很少见了。跟这样扣鱼,拿鱼。吃鱼的……。
唉!这素质.这地方没多久就没的玩了。鱼的产卵期马上就要了,那扣上的鱼。一看就是一对。尾巴都扫窝扫出血了,都红尾了。马上就产卵了的母鱼呀。人品是这样爆发的吗?

又两条大家伙进肚子了!

你们这些叼版主扮清高,还有那些跟后面瞎鸡吧吹的,还放流?你们去别人鱼塘路上来按斤称的就放流(其实就是小气不肯出钱,五十一斤,老子也放流了扮一下清高),要是按天算的鱼塘我看你们有多少拿多少走,做人别这么假,难怪这个论坛不多人来了

李枫 发表于 2014-3-27 14:27

一群傻叼,没鱼不会放鱼啊,你们就是不出钱买鱼走就放流,小气鬼还扮清高,你们连小人都不是,一百一斤照称,老板不知几开心。有钱再放鱼苗下去,以后又有得完。老放流,鱼都玩死了,老板都亏死了,一天到晚在网上吹放流多高尚,其实老板在后问候你们祖呢

淡定!淡定~这鱼五年后又是一条好汉~不解释~论坛自由评论~但也不能粗言恶语~你且带刀来~我让世界评论去~~

http://www.lurefans.com/bbs/foru ... p;extra=&page=1

大河老师吃条鱼,看那一群人鼓掌,吃的那个美,吃的那个好.中国人就这操性.