路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-第二次上岸的BASS和立冬的黑鱼

老丈人从汕头回苏州几天了,周四我们全家集体请假陪陪他,哈哈,没想到他今天居然有事要出门。。。把我车子开走了!
我在家里待了会,老婆对我说:今天天气这么好你居然不去钓鱼?(立冬,25°的高温,今年天气很神奇!)
哈哈,就等这句话,只能骑小毛驴出发了,真是怕骑到一半没电了,到了钓场搜了很久都没钓到,复合亮片,小胖子,finesse JIG等等,没有咬口。天气那么暖和我主要搜了些浅水域,走到大湖面准备在深水里找鱼!最后保龟又加了条黑鱼!

1、好熟悉的鱼,好熟悉的尾巴!
2013-11-07 (1).jpg
2、好熟悉的眼神
2013-11-07 (2).jpg
3、好熟悉的伤口
2013-11-07 (3).jpg
4、好熟悉的S曲线!
2013-11-07 (4).jpg
5、第二次合影
2013-11-07 (5).jpg
6、第二次把它放流
2013-11-07 (6).jpg
7、再见!
2013-11-07 (7).jpg
8、这条鱼是我搜钓深水前往这个平台下抛投第二竿时钓到的。本来这样的平台现在很难钓到鱼,但是如此好地方怎能放弃,就当练水漂,无铅摆尾虫,第二杆就来了一口,上岸一看原来是老对手了,心里暗喜。喜得是既然这个平台下有鱼,其他平台就有搞头!可惜搜了一圈一无所获,深水也没钓到鱼!
2013-11-07 (8).jpg
9、重草去发现有暗涌,换上中型德州钓组,玩岸钓天井钓法。没有收获,遇到事找到了,但是就是不咬!只看到一个背影,估计是我动作太大!
2013-11-07 (9).jpg
10、准备回家时,在桥边找找水面有没有鲈鱼在晒太阳,却发现了一条黑鱼在水草边上!还是摆尾虫,正面迎着他过来,所以我的摆尾虫游走的非常慢,来降低鱼的警戒。理他20cm处停下来,就在草上面轻微的抖动,抖了两下,鱼有反应,哈哈。我清楚目睹了攻击过程。
a、黑鱼先是确认了饵的位置,再调整好自己的位置以便发动攻击,我继续隔2秒抖一次(我的饵正好处在水草上,所以一直没有沉下水!)
b、估计观察了我的饵有10秒钟,发动攻击立马往水里钻,估计也就用了1秒时间。
我看到此情立马扬杆,中鱼了。我用的是ML的竿子,一下子就把与拉到了水面!
2013-11-07 (10).jpg
11、这个季节果然是慢节奏的模式。特别是在准备攻击的那段时间!
2013-11-07 (11).jpg
12、放在地上跳了几下,我的摆尾虫也掉了。
2013-11-07 (12).jpg
13、黑鱼的力量。钩子弯了
2013-11-07 (13).jpg
14、弯
2013-11-07 (14).jpg
15、下午带着女儿一起,钓了会,美女钓手培养起来!下午两小时只碰到一口,而且是我看在眼里的,一条小BASS追咬我的15g复合亮片,一咬就吐了!
2013-11-07 (15).jpg

{:soso_e179:}

这么小就培养起来了啊,不过安全第一哦。

wjmyxds 发表于 2013-11-7 22:46
这么小就培养起来了啊,不过安全第一哦。

嗯,安全第一,4岁差不多了!

{:soso_e179:}

幸福

幸福

幸福的一家人{:soso_e179:}

漂亮

漂亮!{:soso_e179:}