路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三耳鱼

[公告] 关于我的精彩时刻评选方式的意见征集

赞成 风版的意见    楼主回复钓友的可以不计分  钓友顶贴不回复 感觉有些不礼貌  还怎么增长人气呢   论坛嘛   就是给大家娱乐享受的   太严肃了也不好   关于评奖贴应该注重经验分享  毫无施钓经验说明的可不纳入评奖贴  最好是能放流(或是有放流者加分)        
等想到好的建议再说  呵呵

三耳鱼 发表于 2012-7-5 00:04
可以说的更明白点吗  怎么个限制法

他的意思是有人回帖,楼主回复这人,这人再回复楼主,多了2条回复。
如果继续问答。。。 所以说限制回复。

橄榄绿 发表于 2012-7-5 09:12
赞成 风版的意见    楼主回复钓友的可以不计分  钓友顶贴不回复 感觉有些不礼貌  还怎么增长人气呢   论坛嘛 ...

一期很多帖子了
这样会增加评选管理的工作量

chengliwan 发表于 2012-7-4 23:57
感觉发帖就是为了评奖似的!(发帖只发“我的精彩时刻”!)应该限制单个ID发帖参评数量。

限制单个ID发帖参评数量............

这个很重要,可消除水帖嫌疑

个人觉得 :一个论坛没有灌水的回帖是没道理的,但如果用灌水的回帖来衡量人气就没天理了。
所以建议:规范回帖字符,和内容。
发帖本人可以回帖,这是和回帖人的互动、交流。
避免出现一贴多发,滥发的情况
所以建议:每期、每人只选取5至8个贴参与评选。
一个论坛的帖子的技术含量代表了一个论坛的专业化程度
所以建议:对于技术型贴进行加分评比。
每个电影节的评选都会去鼓励一些新人。
所以如何对新人进行鼓励(尤其是一些路亚还没开展起来的地区)是一个论坛应该去大力关注的。
以上纯属个人意见。
如有不敬之处,谢谢板砖!

取消回帖总量评比,每月由管理员按照技法交待、图片质量、娱乐性、观赏性评出单帖奖

平时能评上奖的大多都是论坛上的几个熟悉的旧面孔,变成富的越富,穷的越穷,象是个内定游戏,能否不安排上一期获奖的钓友不参加下一到两期的评奖,让大家多点机会。

海陵龙哥 发表于 2012-7-5 09:01
不一样呀 , 佩服  。 我想到了 。不会写。看你写出来了---感觉我想到了。

想到了不会写,看你写出来,感觉我想到了。好经典的语录啊我收集了!

三哥辛苦了,其实只要回贴,在这些人四抽奖就行了。{:5_313:}

论坛的版主就来自我们的钓友群,而“精华”帖,应该是版主设的吧,所以,帖子,不在回复数量的多少,而在质量的优劣,而且,从实际操作来看,不是所有钓友都有机会参与到评比中来,所以,钓友的代表---版主,应该有代表性的发言权。
       另外,前面有钓友也提到了,由于资源的不同,有些地方的钓友,随便玩会儿,可能就是“精华”贴了。但是,有些地方的钓友,可能一辈子也别想“精华”。所以,作钓的思路,鱼情的判断,钓组的搭配,手法的实施,图、文的编辑等等,也应该是评判的条件之一。
       归纳一下,不应该只是回复数量的多少,回复数量的多少,最多只能反应该帖子的关注度。真正的好帖子应该是钓与美的结合!
      我印象中,较美的帖子,“海底游鱼”的就不少。