路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开春路翘

自上路以来,破处路鳜,鳡,算是破处很爽啊。单位边一水库早就听说里面翘嘴疯狂。那心里狂喜啊,一打听,那个失望啊,不开钓。每天路过水库就心痒难耐。终于在一次不经意中,得到可前往钓一次的许可。那个爽啊,美啊。但看时间已是冬季,估计不好路,就保留这次难得的机会到开春去爽了。
4月,再也忍不住翘嘴的诱惑,相约钓友老黄,单位2手竿强将出发了。

来到水库,看着那大大的水面,迫不及待抽杆开路。饵一遍遍的抛出,收回。可就是没有一点那梦中一直向往的顿口。
老黄也抛啊收啊,没有收获。难道今天要龟?手竿的2位钓友也不见上鱼。
不管了,就算练手吧,把包里的饵全部拿了出来,开始不间断的一直换着。正换饵时,就听水面有炸水声,赶忙抬头望去。老黄手中钓竿已是杆如满月,上鱼了。几番拉锯鱼儿出水,好大一条鲶鱼。
看着老黄中鱼,心更有些急。龟,一直在脑海里出现。
不断的换饵,不断的找着标点,可是期待的却一直没出现。
看着时间快临近中午,于是走到手竿钓友那,看看收获也就几条小鲫鱼。今天是没戏了,钓友也灰了心。提出搞饭吃算了,那也只能这样啊,总不能不上鱼,肚子也跟着饿吧。钓友走后,我也闲着,坐在朋友钓箱上休息着,抽着烟。看着手中的钓竿,郁闷啊。
一款vib正悬在杆头,随风晃动着。也不知道是什么想法,顺手拿起杆,也没起身就抛了出去。收啊收啊,忽然,一有力的顿口从杆尖传来,那简直就直接传到了我那郁闷着的心。人从钓箱上直接就窜了起来。慢慢的鱼出水,正是我梦寐的翘嘴mm,虽个体不大,但也是很激动人心的,于是在奋力的出杆回线,但好像这么大的水库就这一条鱼儿,不论你再怎么抽呀调啊快啊慢啊,鱼就像消失了一样。激动的心情一下就低落下来。点起一根烟,望着眼前的那宽广的水面,心里想着,不可能啊,难道饵上的问题。想到这的时候,貌似在论坛灌水晃悠的时候曾看到那说过,亮片是路翘嘴的必杀饵。
马上打开饵盒,找出我最喜欢的全息蝉,说道这饵,不是因为它路了多少鱼,而是我喜欢它的造型。
换饵扬杆,待金色的蝉入水后,等了几秒,开始匀速的收着线,在摇了几圈后,那熟悉的顿口再次出现。中鱼,翘嘴。挥杆,中鱼,翘嘴。天哪,那短短的时间里,简直是疯了。还曾出现5连杆。原本灰暗的脸上 这回全是幸福
在连续10几条翘嘴上岸后,鱼口开始减少了。这是朋友的饭也送来了,行,先吃饭咯。心那个美啊。饭也吃的香。
饭后,朋友看我路亚上这么多翘嘴,也开始心动了,还一根纺车空着就拿给朋友玩去了。我还在老地方接着努力着。朋友也就凭着以前海竿的技术,抛起来还不错。也一边交流着路亚的体会,手中感觉像饵触底的那么一下,也只是稍抬了一下杆尖,怕挂地球啊。继续回过头和老黄等几位钓友聊着天。不经意的回头看看线收多少了,只看见水中一道白光急速的闪过。鱼,是翘嘴,还是蛮大的翘嘴。这时候手中的杆才有了中鱼后鱼挣扎的抖动。是中鱼了啊,还是条大的。这一叫钓友们全过来观看着,经过几个回合,翘嘴在钓友的帮助下给抄了上岸。测量后才知道有66公分,虽很多路友对这一尺寸不会那么激动,但这是我第一次路翘,也是我目前自己最大的尺寸哦
也说的蛮多了,应为想到那次的美啊,好不多说 惯例 上图

c86fefe5dc2f1095aece0736ffae9d97e36f46f206f228ad1f45e5778a28fc10cc6845675e646c93.jpg

c246b2b1d823e62edc2c46798e9eb0eedb844fc06a5c4de4c3ba29a8e681e54afbe600ea94d93244.jpg

fe865b9c96a803432b12715b343a2e35fbba035a592e6ca2565c13242071f6716dda063ac238160d.jpg

评分

大长弓 + 10 + 12 我也来加分!
虎啸山河 + 10 + 20 赞一个!

怎么图片顺序乱了?

有违规的嫌疑

很好的钓获{:soso_e179:}请把最后一张照片删除吧,鱼尸展示不得超过4尾。

一些也太小了,建议以后太小的还是放了的好,合个影再放了,你会有不一样的感受。

{:soso_e127:} 大小通杀啊···

成都空军发来贺电{:soso_e113:}

发两条大的足矣

强势围观楼主~坐等楼主被炮轰

留两条大的足矣,小的应该放了,以后还想钓吗????

牛!漂亮!!