路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与小黑失之交臂,与破处失之交臂,郁闷中。。。

从去年至今还未破处,上午再次拿上雷蛙去练竿,
装备:
      竿:M调枪柄
      线:3号,绿白色不透明,尼龙
      轮:拟饵专家A200LX 水滴
      饵:4.5cm7克带角度雷蛙
地点如下:

水深至多1米5.
     其中最激动的一次是将4.5cm雷蛙打在标点1处,往回抖竿收线,然后看到2处有一个小的涌动,停了一秒再收,在3处又有一个大的涌动,停了一秒再收时,在4处蛙被炸水后拖入水中,眼看着弯曲的线慢慢变直,从炸水到感觉线被拉直,并且能清晰感到线的那头鱼的份量中间只有两秒,我猛的一抽(其实那个抽的幅度只是从水平抽到45度左右,事后感觉这个抽的幅度太小没钩结实是跑鱼的主要原因),哇!!中了,把我激动的,于是我快速收线,。。。鱼从4的深水处横向冲向5处,跳出水面来了个大翻身,我看见了!我的第一条鱼!一条约30cm的小黑!!我一边感受着这股拉力一边收线,小黑又从5横蹿到3、4处,然后猛的一冲,手里猛然变轻了,完了!!跑鱼了!!接着收线,真的跑了!!ND,我的第一次有效中鱼就这样结束了?把我气的呀,直跺脚。。。
       我不甘心,我照着这个标点一阵狂轰,同样的手法,再也没鱼咬钩了,只有一次一条一乍长的小小黑一直跟着,蛙停它停,蛙走它也走,蛙停多长时间它就陪多长时间,毫无攻击的意思,至眼前3米处时小小黑掉头悠然而去。
      老天,破个处就这么难吗!!

有个问题忘问了:
抛蛙的时候,是把星形板调死了抛的对吧,那鱼咬住蛙后会带着线走,但就像我遇到的,跑了2秒线就被拉直了,这时是果断抽竿,还是就这样它拉着我我拉着它,僵持着,硬等4秒之后再猛抽呢?

不能停。。。 老黑在后面了 直管跑路 你以为它追不上你的啊雷吗

知道为什么会飞吧   2秒  太短了   走线了 时间等长点  让鱼潜下去深点  你想抽飞都难

不用担心会吐   鱼要吐 早就吐了   走线时间宜长不宜段

{:soso_e113:}

图文并茂,生动{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

学习

{:soso_e100:}

钓场不错!