路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 河里路亚

与小黑失之交臂,与破处失之交臂,郁闷中。。。

M枪  3#尼龙  雷蛙钩要求打穿有难度

漂亮

哈哈 好玩

扬州阿宇 发表于 2012-6-9 15:47
知道为什么会飞吧   2秒  太短了   走线了 时间等长点  让鱼潜下去深点  你想抽飞都难

不用担心会吐   鱼 ...

我感觉这次跑鱼最主要的原因,一个就是您所说的走线时间短,二是因为扬竿力度不够。走线时间我是很矛盾的,2秒钟线已线被拉直了,我担心要是不及时扬竿,黑鱼会不会感觉到远处有个力扯着它让它警觉,然后会放弃雷蛙,我当时也是因为这个原因才果断扬竿的。那现在我知道了,等走线一定要有耐心,它就是会放弃也要把手法做完整,如果真的需要扬竿,也一定不能心慈手软。谢谢宇哥

你还有过一次有效中鱼,我压根就不知道中鱼是什么感觉

海陵龙哥 发表于 2012-6-9 19:09
M枪  3#尼龙  雷蛙钩要求打穿有难度

如果还用M枪的话,用怎样的线合适呢,手里有一盘2号PE能行不?
还有就是,机会合适时扬竿一定要猛,幅度要大的对吧,像我那样,扬竿只有45度的幅度,从技术上说也是很失败的对吧。是不是一定得是大于90度的暴力扬竿呢?
先谢谢龙哥了

河里路亚 发表于 2012-6-9 20:15
如果还用M枪的话,用怎样的线合适呢,手里有一盘2号PE能行不?
还有就是,机会合适时扬竿一定要猛,幅度 ...

这个钓场, 你的PE可以了。  所谓扬竿刺鱼 , 就是钩住鱼了 , 是否打穿还没有把握。补枪是争取确保打穿。

蛙的钩和其他饵的钩不是一个级别,呵呵。没有相当的力道打穿难。  

所以适合雷蛙的装备就是--(呵呵)PE(无延展)+雷强竿(硬)

如果装备中有薄弱的环节,只能手法弥补了。

浅紫 发表于 2012-6-9 20:14
你还有过一次有效中鱼,我压根就不知道中鱼是什么感觉

呵呵,相互学习,共同进步。
从去年夏天到现在才有这么一次,饵也换过很多的,最终选中这款钩子细点的雷蛙,主要是观察到附近的黑鱼个体都不大,这款估计是在淘宝里最小的雷蛙了,钩也也很锋利,而且咱用的也是低级装备,竿软,用不起雷强轮,只有挑最小的蛙了,没办法,不过那中鱼感觉真爽呀。用漂钓鱼是用眼来判断中鱼与否,等手里觉得沉甸甸了就有点后知后觉了。用路亚,这感觉就像鱼儿在手心里挣扎,很直接,很爽,呵呵 。

海陵龙哥 发表于 2012-6-9 20:31
这个钓场, 你的PE可以了。  所谓扬竿刺鱼 , 就是钩住鱼了 , 是否打穿还没有把握。补枪是争取确保打穿。 ...

看来我真得换PE了,谢谢龙哥

可惜了的