路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“鬼节”的诱人收获!

2012年8月31日,是农历的七月十五,俗称:“鬼节”。按照我们在当地的习俗,要在头一天给故去一年以上的祖先“烧包”,当然,我是按规矩办了,而今天是给今年的才去“报到”的“新鬼”“烧包”的日子。既然昨天已经办完了事,今天还是出去打黑算了,要不没事干。

下午下班之后,我扛上雷竿出发了,先到附近公园一处藕塘打了几十竿的雷蛙,竟然没有一口,就是浪涌都没有出现一次,郁闷!正准备回家,在上车之际,突然想到附近还有一块不足一亩大小的雷场,我已经几个月很久没有去这场子玩了,于是我决定今天去试试打黑,看看有没有咬口。

到了雷场,我还是用雷竿挂渔猎“蛋蛋”试了几竿,第一竿下去就有咬口,蛙不见了之后,等了两秒,我暴力抽竿,蛙抽飞了。接着又一竿,咚的一声,蛙没有咬中!再抛,又咚的一声,我等蛙不见了,线也开始走了,我又暴力扬竿,一条小黑被我抽飞水面一米多,郁闷啊!再换一方位抛蛙,刚收了一米多,咚地一声,蛙不见了,我又大力扬竿,蛙飞回来了,鱼没有现身,十分郁闷中。

我这才体会到打黑不是一件容易的事,以后得多练习,尤其是中鱼之后如何打钓尤其重要。看着一塘的黑鱼,那么多咬口,不搞上一条黑鱼来真的无脸见人。于是,我上车换来“恶魔殿下”枪柄路亚竿,换上了打黑的功勋饵——波爬。我蹑手蹑脚地摸进岸边的水草后边,悄悄地把波爬抛了过去,刚收了几圈,咚的一声,波爬不见了,我读了两秒,竿尖明显感觉到走线,我立即大力扬竿,中!只见水里一条黑色的身影在水面挣扎,接着竿尖抖动了两下,竿尖一松,波爬弹了回来 ,黑鱼脱钩了!再次郁闷中……

我重新调整了状态,把波爬打得更远的位置,然后轻轻收回,当饵收到水草附近的时候,咚的一声,波爬又不见了,我耐心地等待走线出现,接着大力扬竿,顿时竿尖一顿,中鱼了,我立即大力补枪两三次,快速摇轮,只见一条黑鱼被我的波爬死死“咬住”,把黑鱼收到快要到岸边的时候,我利用竿尖的弹力,把一条小黑鱼挑上了岸。

第一条黑鱼:

在接下来的几十分钟里,我还是使用我的功勋饵,在“恶魔殿下”的帮助下,又成功挑起了一大一小两条黑鱼,大的那条居然还是“深喉”,黑鱼的力道那是刚刚的,真是爽透了!

第二条黑鱼:

第三条黑鱼:

嘿嘿,没有想到:在“鬼节”这一天出去打黑居然有这样好的收获;还有,要想找到像这样的一处好场子真的十分不容易啊!

{:soso_e179:}玩的爽

三耳鱼 发表于 2012-8-31 20:48
玩的爽

还得向三哥学习打黑呢!明明看见蛙消失了,线也走了而我为何老是抽飞蛙不上鱼?还有雷蛙的钩老是刺不牢黑鱼的嘴?是扬竿时机不对吗?(明水区)

飞钓 发表于 2012-8-31 20:54
还得向三哥学习打黑呢!明明看见蛙消失了,线也走了而我为何老是抽飞蛙不上鱼?还有雷蛙的钩老是刺不牢黑 ...

这个时间的把握确实两难  早了 没吞进嘴  晚了  它吐了  只有实践中把握了

三耳鱼 发表于 2012-8-31 20:55
这个时间的把握确实两难  早了 没吞进嘴  晚了  它吐了  只有实践中把握了

谢谢三哥鼓励,打黑继续中……

漂亮

漂亮,继续努力!

不错,鬼节路魔鬼鱼!哈哈{:soso_e120:}

照片中天上的亮点是不是UFO啊{:soso_e113:}

天晚了,回家吧