路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

实在是帅呆了,蛇眼加油快发

精彩、精彩、精彩,还是精彩。这是震撼!!!!!!

恨啊,挖了这么打一个坑,我关注了3天

期待后面更精彩的内容,我已经望穿秋水了

精彩的图片和文字,羡慕楼主。

恭喜楼主爽到了!!!....
楼主钓的那个3 bars应该不是Royal皇冠. 叫3 bars是对的不过不是Royal. 你中的学名是Cichla Temensis 孔雀鲈最大品种之一, 能达到27-30磅.
Temensis在繁殖的期间身体颜色会出现变化. 不在繁殖期间身上是带白或黄点的. 繁殖期间就会出现所谓的3 bars很明显的三个黑条在身上. 请看以下图片#1.

楼主说的Royal皇冠是以下图片的#5. 身上有8条纹, 而且最大的只能到6磅.

cheers
trouty

跟着享受!

毒阿!严重期待中。。。。。

谢谢分享

真是爽呆了~赞!!!

恭喜楼主爽到了!!!....
楼主钓的那个3 bars应该不是Royal皇冠. 叫3 bars是对的不过不是Royal. 你中的学名是Cichla Temensis 孔雀鲈最大品种之一, 能达到27-30磅.
Temensis在繁殖的期间身体颜色会出现变化. 不在繁殖 ...
trouty 发表于 2009-10-30 11:22

谢谢指教,我对孔雀鲈的品种也有些晕乎,钓鱼宾馆说等我回国,就寄些资料给我。那天在船上,宾馆的老板菲尔和经理迈科也为品种的事情在争论,而且我后来看到了一副图,上面竟然有5种孔雀鲈,真的有点晕。我上的这种,经理迈科很清楚地告诉我,葡萄牙语叫阿苏,英语叫THREE BARS或者是ROYAL PEACOCK BASS,也许是他们的当地的理解方式。因为学名比较严谨,当地人的叫法又是另外一回事了

这么大的事情我才知道,不过,一口气看了那么多精彩场面也够过瘾的!

静静的亚马逊。。。。我晕哪,哪里静呀,太热闹啦,爽翻天了呀~^^

20LB的孔雀鲈,蛇眼兄好样的,真给国人争脸! 加油,拿个总冠军,哈哈

继续期待好的钓获。。。。