路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

羡慕至极啊。真想也有机会游钓几天,国外就不奢望了,省内就行了。期待蛇眼下文。

强帖留名

蛇眼兄真乃吾辈之楷模!

精彩啊!期待下文!

真是钓鱼人的梦想之旅啊!

魂牵梦萦的亚马逊~~~~~

第二天的上午,同样还是睡到3、4点就醒了,还是因为时差的关系。去甲板看风景时,正好碰到宾馆的营销经理迈科,之前我就是和他联系的。迈科告诉我,酒店发给每个钓客的邮件,是这么多年下来积累的经验教训,这家公司从1992年开始就经营了。他告诉我,如果想要上大鱼,必须用一种名叫WOOD CHOPPER饵,重量有2盎司和3盎司两种,这是一颗水面系的饵,需要大力抽动,才能在水面撞击出很大的水花和发出有节奏的刷刷声。对于大型孔雀鲈来说,这是极大的诱惑。而且,迈科还谈到了一点,就是尽管树丛是很好的标点,但大孔雀鲈往往会离开树丛有几米的距离,而树丛的附近都是小孔雀鲈的藏身之处,原来如此!
到达第一个钓点,玩了一会儿的铅笔后,我开始换上WOOD CHOPPER。昨天断线跑鱼后,我把带去的DC7和CQ200上的线都换了,DC7上换上了65LB的PE,CQ200上换上了50LB的PE,我还是没有采纳宾馆关于用线最好是80LB建议。换上宾馆推荐硬饵的第一竿,对,没错!就是第一竿,我在饵落水后抽的第一下,一个砰的炸水,60米以外的炸水,在平静的水面上,非常的震撼。钓导弗朗西斯第一次用激动的声音说:是大鱼!果然如迈科所言,中鱼的地点,并非是在树丛的附近,而是距离树丛有大约10米的距离,有趣的是,小鱼咬饵后,都是拼命地往树丛的方向钻。但大鱼却不是,它是往河水的深处扎。60米外的这尾鱼,力量格外显得巨大,已经锁死的DC7的泄力,仍然在不停地出线,吱吱的出线声,大概是每个钓者的天籁之音吧?一番搏斗后,我终于上了一尾象样的孔雀鲈,尽管还是只有9磅,不能记分。
上鱼后,又搜了几竿,没有结果后,弗朗西斯决定离开去下一个钓点。到那一看,河的对岸已经有一艘路亚艇在那儿了,河面很宽,两边都是沙洲,我们就搜索他们对过的沙洲。孔雀鲈的标点,除了看水面的树木,和水底的起伏也有很大的关系。这个钓点是在沙洲边,光秃秃的一片,但水下的沙洲却是高低起伏,这些标点光凭肉眼看不出来,需要探鱼器的帮助。而弗朗西斯比探鱼器可厉害多了,没几竿后,他轻声说:有大鱼在跟,别停!千万别停!果然,饵打起的水花中,水面有着异样的一种波动,如果这时停下动作,跟着的孔雀鲈往往会停止跟踪离开。继续抽动2竿后,一个沉闷的炸水,饵被鱼翻身拖下水,不象小鱼那样会溅起很大的水花,声音显得很闷。中鱼的距离,离路亚艇已经很近了,我几乎看到了大鱼就饵的全过程,周围没有障碍,这尾鱼似乎比9磅那条上水的要快。一称,13磅!我终于得分了!
一个非常棒的上午,让我充满了期待。在一根水中的枯木边,我遇到了阿露旺那的攻击,阿露旺那也是IGFA的对象鱼种,力量也非常的不错。
2-9.JPG 亚马逊是个充满神奇的地方,也许刚刚送你一个大礼,转身就会让你捶足顿胸。到了今天的最后一个标点,我很快的上了一条不错的鱼,重7磅,时间也到了3点半左右。我的好运开始了!我的厄运也开始了!在接下来的30分钟里,我接连碰到了3条大鱼,有一条直接把2/0的海水钩拉直,当时它是一个劲地往深水的树丛里钻,在泄力锁死的轮子放出十多米线后,我只能用大拇指按着线杯,希望能利用强悍的EG AMAZON和65LB的线,把鱼扳回头,结果是让人瞠目结舌的。弗朗西斯告诉我,应该是23、24磅左右吧。他很严谨,很快把3枚三本钩统统换了。中第二尾鱼时,我没有再强硬的扳鱼,而是希望泄力能消耗大鱼的冲击,真的时左也不是,右也不是。这尾鱼因为我的“放纵”,绕上了树丛,扬长而去……最后可能亚马逊河也看不下去了,给了我一尾12磅的收竿鱼。我拍照片时的痛苦表情,其实并不是因为接连的跑鱼,跑鱼是郁闷不是痛苦,如果你在30分钟里和3条10磅以上的孔雀鲈搏斗过,那就是这样的表情。身心极度的疲惫,中第三条鱼时,我的右手都已经快抽筋,已经无力用手指摇轮,而是用整个虎口把住DC7的两个轮把收线。
说不出感觉的一天过去了,第一天断线跑大鱼,第二天2/0的钩子被拉直跑鱼……今天一个叫克雷格的美国小伙是当天的冠军,中了一尾15磅的鱼,和另一条10磅的鱼,我上了大鱼而且总重也和他一样,但就是高兴不起来。今天亚马逊女王号转移战场了,我希望明天,同样的错误我不会再犯。
晚上,大家都在甲板上喝啤酒,交流白天的钓游。我和一个名叫斯迪夫的美国人聊了一会儿。他是一个飞蝇钓的高手,年龄应该在50岁左右。斯迪夫是那种对中国没有一点好感的美国人,他甚至表示自己绝不会去中国。不过,我喜欢美国人的坦率,他们会把喜欢和不喜欢,很直截了当地表达出来,不会藏着掖着。不过,我也回敬了他一句,很多中国人也不喜欢美国ZF,但还算蛮喜欢美国人的,因为他们的开朗和坦率。最后,话题还是跑到了钓鱼上,斯迪夫和我说了好几个美国钓鱼的好地方:如圣卢卡斯、阿拉斯加等,让我有机会一定要去那边看看,我也让斯迪夫有机会来中国旅游,也许会发现真正的中国和美国媒体说的不太一样。第二天似乎是最累的一天,回到房间,头碰到枕头,我就睡着了。

由于占楼时间已超过1200分钟,占楼已经没法编辑了,只能在回复里继续了。大家看起来可能会辛苦些,抱歉

哇,好羡慕楼主啊,亚马逊之旅有意思,不过楼主有见到滑舌鱼了吗,就是金龙鱼,听说亚马逊的有3米多的

期待中~~~