路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一升红豆

大河 南极两位版主在线解答钓友疑惑

南极版辛苦了,来....

先谢谢两位版主的讲解!!!:36_2_5F25
请问大河版主,我们在路翘嘴的时候常常出现鱼跟饵游到岸边的情况,具说是因为手法太潮不能激怒它,但是实际上任你手法变化万千它也无动于衷。跟饵不食仅仅是对饵好奇而已。对否???

非常感激两位版主的讲解,谢谢:36_2_5F25

新到的野场,渔情和水下情况不明,一般的用饵习惯是怎样的?(水底,深潜,浅潜,水面系)

原帖由 laodong536 于 2008-6-30 21:30 发表
请问大河兄,路黑鱼[乌鳢]的标点你是如何选的,以及注意要领?

正好写过一个关于标点的帖子,这个标点里就有黑鱼  http://www.lurefans.com/bbs/thread-19887-1-1.html

如果你的钓点是漫布浮萍荷叶水葫芦等等的,请期待下次 胡搞版主坐客现场答疑节目,谢谢

不好意思,大河兄,我到不是拿这么长的一条江拿出来问你,我在长江武汉段,路亚以一月有余,可以说龟到快没有信心了,标点有大桥墩下洄水,港叉,排水沟,近水草丛,汉江和长江交汇口,看到大翘嘴在水面,旁边别人用海竿串钩钓到十几斤的厥鱼,5-6斤的鲶鱼等,  每次都是将水面想成网格状然后上,中,下各水层搜索,不知道是技术不行,还是运气不好,从来没有碰到攻击,哎,看到论坛上的钓获,心里可真懊恼啊,还希望大河兄指点指点!!!36_2_18

红豆你要代表我们好好地谢谢两位超级板主了:36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_47 36_2_35

原帖由 千湖之地-蓝天 于 2008-6-30 21:34 发表
不好意思啊!这么好的机会我不想错过了。还想问个问题;辛苦两位版主了。请问在使用软饵时,基本的操作要领要做到那些?

我来回答软饵的问题吧。

基本要领只有一个,学啥像啥。

手法操作上,我对自己用软饵,赋予了极大的信心。
我不怕很慢的收回来,因为我相信,只要有鱼经过,一定会被它所吸引。
急躁,是玩软饵的大忌。

原帖由 guogang 于 2008-6-30 21:39 发表
不好意思,大河兄,我到不是拿这么长的一条江拿出来问你,我在长江武汉段,路亚以一月有余,可以说龟到快没有信心了,标点有大桥墩下洄水,港叉,排水沟,近水草丛,汉江和长江交汇口,看到大翘嘴在水面,旁边别人用海竿串钩钓到 ...

好可怜啊,说的。[泪奔]

最近下雨 水好混浊 3米水深 如何路翘嘴?36_2_33