路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:新手一定先“直”后“枪”吗(4问题)

问题1:不少高手告诫:一定要从直柄路亚杆纺车轮入手,以后再玩枪柄路亚竿水滴轮。可是我不是太喜欢纺车轮,可能是抛了多年“炸弹”有些近墨者厌其黒。新手一定先“直”后“枪”吗?
  问题2 :有直柄路亚杆纺车轮投的远,枪柄路亚竿水滴轮投不远的说法?同等直柄路亚杆纺车轮假饵 轻于枪柄路亚竿水滴轮的说法?  
  问题3:投入是一次到位还是一步一步来?
  问题4:本地无鲈鱼,以翘嘴、黄尾、驼背、鳜、黒为主什么饵好使?
     谢谢!!!

沙发,端杯龙井听课!

水滴轮个人觉得不好用,

我小小的说说吧  
抛投方面 手法很重要  和以往海竿 抛竿 手海竿抛投不一样 需要多加练习 才能灵活运用竿子的弹性 还有角度 力道 才能不出现问题 让你的饵抛的更远  关于两种轮子的抛投距离问题 这个是和轮子的性能 顺滑 有关 好的水滴一样的超远投  但是原则来说 水滴会差一点点
装备方面
是没有限制先 直 后 枪 的 为什么 很多人说先从直柄纺车入手呢 因为水滴入手较慢 需要经常练习 我自己天天练 练了接近一个月 才基本不炒粉 但是有时还炒
相对来讲 纺车就很容易入手
至于一步到位 可以先买一套新手装备练习 练习 等手法成熟了 这个时候就可以一步到位
两种轮子各有个的好处和优点
纺车
优点
可以抛轻物 抛投顺畅 好入手
水滴轮 优点
精准 抛投方便快捷 拉力大些
  个人见解 欢迎拍砖

我是直接水滴轮开张。。。。

谢谢小艾的指点!同意你的 观点, 经常练习是必须的。既然上路了,纺车水滴不可偏废  
请问(SRC 桑瑞斯2.1米闪灵双竿稍路亚竿TOLLE6轴黑色水滴轮路亚套装)中不溜的 可以买吗?纺车要几轴的好?

路过看看

可以,我都买了一套的

你选的这套可以 很实用 性价比很好
纺车轮一般八轴的就可以了 纺车的顺滑和轴承的好坏 数量没关系 主要是线杯 西马诺的有一款浅线杯的 那款非常好 350元以里 建议买这款

9# 小艾

受益匪浅!谢谢版主和yangzemeng