路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

魔龙的刹车问题?

前几天玩了个新魔龙感觉和以前用过的水滴轮很不一样,有几个疑问还请坛内高手不吝赐教。 魔龙1600IVCB-4.jpg
1.轮子的15个档到底是离心刹车还是磁力刹车?
2.如果是磁力刹车,那介绍的这款轮子的双刹车系统中的外部可调的离心刹车在哪呢?
3.如果是离心刹车,那磁力刹车又在哪呢?
4.两种刹车都是在外部可调的嘛?
5.机械刹车就是卸力刹车下的旋钮我是按照调到饵自然落地不炒粉的状态后不再动了,然后调15个档挨着试抛,感觉很奇怪死活抛不远,更是不炒粉,后询问,有人说轮子有问题,有人说要调整机械刹车。我就奇怪了,所有的教科书上没教过抛投的时候还要调机械刹车啊,都是换饵的时候才调一下的。于是我有了想法。想法A.轮子确实有问题。想法B.这个轮子的机械刹车和别的轮子不一样,不光是单纯的挤压线杯轴的机械刹车,还有别的什么在里面吗?想法C.如果轮子没问题,那每次换饵还调不调机械刹车,感觉调也是白调啊,调好了一抛不远又松机械刹车不是和没调一样。
总结:说来说去就是没搞懂这个轮子的刹车系统怎么工作的该怎么调整刹车,卸力就不用说了。还请高手给解释下。

不把这搞懂心里不舒服啊,就跟自己骑了台摩托车可以跑到180码,还没搞清楚发动机是几个缸一样。很是不爽啊。

呵呵~~还是买了魔龙啊~~呵呵~~慢慢体会吧~~

它采用的是的离心刹车,但是和一般的shimano的abu revo系列的很有很的区别。它采用的是ivcb离心锤设计。ivcb就是线杯转动后甩出4个离心锤,摩擦侧壁。而外部调节的也就是侧壁到离心锤的距离,距离近刹车大,距离远刹车小
离心的调节在一个银色15的中心转盘。
这个轮子我也再用,很不错的轮子,可以把机械全开,只开离心刹车。很爽。
唯一的不足就是打亮片时感觉刹车太大的,不舒服。一般玩玩bass那是无与伦比的。

俺也有个魔龙...学习中

好象磁力刹车是不可调的
只有那个带刻度的离心刹车可调
可以把刹车关紧点,主要调线杯,用拇指控制抛投
也不易炒粉

解剖它研究研究。

等大家研究透了我再买

介绍有个碳矩阵刹车系统和线性磁力刹车系统,能告诉我这两个是怎么回事嘛

碳矩阵刹是指泄力,也就是那个五角星的把手调节的,中鱼后出现的力度。而碳矩是指abu学习了昆腾的大力刹车技术,把一般淡水论的刹车力提升到24帮的高度。daiwa一般为8.8邦,shimano为11邦

线性磁力是抛投控制刹车,是防止炒粉的,线性是区别daiwa的mag-v和z的刹车