路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翘嘴,我只管破处

时间:5月8日
  地点:南昌市罗家吉镇金绿园山庄
  人物:我和送哥
  天气:太阳已经不再温柔,而是有点毒
  事件:翘嘴爆破、爆爽
  装备:竿还是那根无名枪柄竿,轮还是莎士比亚水滴轮,饵还是发烧友那些饵

8日原计划是要接待《户外钓鱼》及《路亚时代》主编阿亮先生,及江西“欧斯朗”杯策划、组织者鱼钩子和竹洁一行的,也已经安排好到本地一大二型水库,目标是那里的鳜鱼。
  7日与送哥探钓过程中聊到金绿园,我就象被立即注入一剂兴奋剂。去年好几次与金绿园失之交臂,让我的翘嘴破处一拖再拖。谁知道提到金绿园,送哥比我还兴奋。偏偏这时,纯粹出来玩,而根本不会钓鱼的杨总(高中与我同班同学,目前与送哥同僚)一听,提起电话就打南昌:“明天我们到南昌来钓鱼”。对方答应得干脆至极。这时的我犹如万箭穿心。这一次因为有约在先,看样子我还要与金绿园失之交臂。
  下午接到竹洁信息,告知明天行程的改变,还说了一大堆感谢的话。这个消息让我失望,失望是因为不能见到阿亮。但这失望转瞬即逝,真的!因为金绿园还在我脑子里盘旋。这样一来,我就可以去金绿园了。

上午是一点空闲都没有的,先是公务,再接着就是参加家长会。吃过中饭,13点准时按约定时间出发,100分钟后到达金绿园。台钓和路亚的人都有。我只是吃过翘嘴,还从来没有路过翘嘴。凭着我对SR50的了解,以及我关于翘嘴所爬帖子的积累,我没有先上掠食者,而且让SR50在金绿园首发。
  几竿下来,什么感觉也没找到,就已经中鱼,翘嘴的处就这样破了?破了!这个时刻,明显是对于破处的期待和未知,还有新奇大于破处本身。我所有的感官,感官的所有注意力,都无一例外地指向我面前的翘嘴,兴奋外加一丝丝紧张,恐怕是这时最好的注释,其它的都不重要,甚至在这时都不存在了。此时此刻,这个世界,别无它物。整个世界就只剩下我和这一尾翘嘴。正如我们的第一次,不知道什么是女人,但我们已经失身,哈哈。真正让我们体会和品味女人的是后面的第N次,甚至是第N+1次。此时此刻,我内心对那个第一次将“破处”这个词用于路亚的人,膜拜至极。这与第一个吃螃蟹的人有什么区别!

后面的第二、第三尾已经显得不那么重要了。有了三尾做保证,我换下了SR50,挂上掠食者2号,有口但无效果。再换上毒牙,还是有口无效果。继续换回SR50,我开始改变收线速度,较之前慢些,就是这个改变,让我体会和品味了翘嘴的攻击,体会了翘嘴的洗腮。我发现,速度不必要太快,鱼也是在上层进行攻击。可能因为是养殖塘,口不计其数,最多的是在一次收线过程中遭遇五波攻击。我无法准确捕捉扬竿作合时机,我只能等待竿弯之后补枪,这也是在跑了若干尾之后才想起帖子里是如此这般交待的。到最后,我能准确判断一个微弱的攻击了,体会攻击也是不错的选择。

SR50出尽了风头,也出足了彩。CD95昨日的表现还在我的脑海,换上它,没错。第一竿有攻击,第二竿没有,第三竿,中!拍照,抄鱼过程鱼跑了,但应该算的啊。换上CC60,再试,有攻击,但没有中。时间不早了,我得走了,要不然60也是要开荤的,我敢肯定。
  这个下午,金绿园是我的。因为我只管破处,什么也不用管,最后鱼获仅翘嘴据悉20多斤。
  这个下午,金绿园是发烧友的,因为我只是在使用发烧友的饵,其它的饵我没有给机会。尽管我是第一次路翘,但旁边的人都以为我是老手,哈哈哈。
  没有放流,因为是养殖塘,有“重兵”把守。在这里,放流是不道德的。

谢谢回帖       从小钓起            2011.05.08

这处破的 轰轰烈烈 惊天动地啊[嘿嘿]

巧嘴太多了啊

恭喜破处

不破则以,破则惊羡。柳叶刀,很秀气,趁手的“兵器”,我比较喜欢这种细长的翘翘,看着有灵性!!春水柳叶刀,青萍聊无迹。勤者善磨砺,功到香自袭!!!!!!

恭喜破处

爽死了这大翘!!

这处破得让人羡慕得流口水。

不破则以,破则惊羡。柳叶刀,很秀气,趁手的“兵器”,我比较喜欢这种细长的翘翘,看着有灵性!!春水柳叶刀,青萍聊无迹。勤者善磨砺,功到香自袭!!!!!!
三耳鱼 发表于 2011-5-9 08:14

原来这刀刀如此可爱,真的。它们的力道和洗腮一点不比黑鲈差,怪不得那么多人喜欢,我已经爱上它们了。