路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

蛇眼真是厉害啊……

厉害  双冠王  期待巨鲇经历.

上午懒懒地醒来,今天整艘亚马逊女王号上,已经全无了前几天那样的喧嚣。此时,我忽然感到,全身的肌肉都很酸痛,奇怪,为什么今天才有这样的感觉呢?
我留意过宾馆提供的路亚装备,竿子是H调的定制FALCON竿,看风格就是典型的美国竿,简洁、皮实、耐操;轮子的话是SHIMANO的一款CU200水滴轮;线则是80磅的PE线。值得一提的是,除非钓客主动提出更换,否则轮子一律都是右手轮。这和我的使用习惯是一致的,这6天来高强度的出钓,让我充分体验到了右手抛投、左手操竿控饵的好处。我平时是用右手写字、拿筷的,如果只用右手抛投、右手来操竿控饵,左手只是摇轮收线的话,我想,要不了2、3天,右胳膊可能就抬不起来了。这是需要大家注意的,路亚不是光一个右手的事情。
出发时,和宾馆的罗威那合了个影,这应该是猛犬,但却非常的温和,不会是吃鱼的关系吧,哈哈。今天,我希望和亚马逊的巨鲶有个亲密接触,把好友DIY的一根雷强竿带上了船,我给此竿取名为红色亚马逊,因为竿身是红色的,颜色很跳;配SHIMANO的CQ400卷线器和100磅的POWER PRO牌PE线,两个字——强悍!
昨晚和弗朗西斯商量了一下钓鲶鱼的事情,他建议我不要用这样重型的装备去玩超大号软虫,为了保证有鲶鱼上钩,还是用新鲜鱼肉最保险。好吧,钓无定法,适合就好,我也想好好休息一下。第一个钓点很快到了,抛出路亚,哦不,鱼肉后没几分钟,竿稍就开始剧烈的抖动起来!原来是亚马逊河里无处不在的食人鱼,巴掌大的一块新鲜鱼肉,3分钟就干没了。
弗朗西斯很果断的说:太多食人鱼了,走!于是,我们转移战场到了一条很宽的河道边,生饵被流速很快的河水带到了下游。弗朗西斯固定好船体,美美地在路亚艇前部躺下,朋友小Q也在座位上躺了下来,不一会儿呼噜声就出来了。我倚在艇后部的靠背椅上,右手持着雷强竿——红色亚马逊,竿柄夹在了腋下,闭上了双眼,贪婪地呼吸着亚马逊的空气,3个小时后,我将启程离开这里了。弗朗西斯之前告诉我,这个地区主要有四种鲶鱼,最小的十几磅,最大的几百磅,我用这样的装备,就是想要最大的那个品种。躺在亚马逊河的怀里,我也有些睡着了,似乎没有感受到竿稍有什么反应,竿尖突然间匀速地向下弯去,咬钩了!我噌地从座椅上站起来,红色亚马逊已经弯成了一张弓,是鲶鱼!咬紧牙、摒住气,扬竿刺鱼!匪夷所思的事情发生了。在我刺鱼的那一刻,100磅的PE线发出了“啪”的一声脆响,断了,崭新的钓线,专为钓巨鲶而准备,断了。这一切来的也快,去的也快,弗朗西斯醒过来,看到的站在船尾呆若木鸡的我。“很大的家伙,沈。”见我不理睬,他又安慰说:“80磅的PE线都会被巨型的孔雀鲈拉断,更何况是很大的鲶鱼呢?”很大?有多大呢?呵呵,自己猜去吧!亚马逊的魅力,或许就在于此吧,你永远都琢磨不透,回去的路上,天边看到了一条彩虹,仿佛是亚马逊在向我道别。我的心情很快平静了下来,正如这静静的亚马逊。
一道绚丽彩虹的背后,送别我们的,是一场这些天来从未遇过的风暴,呵呵,我怎么说亚马逊来着?我将搭乘巴赛洛斯的宾馆飞机,回到亚马逊的首府玛瑙斯,在那里,还有我急待参观的鱼市场。想到这里,我又企盼起来。

慢慢的看,慢慢的品。身临其境的感觉。祝贺蛇眼这次钓行的成功,看着你举臂长叹,真是令人鼓舞。

呵呵~合影的那只罗威纳一般情况,骨量也不多粗壮。

再给楼主顶起来,好文好图

期待啊···占个位置。加油··精彩

期待........

终于欣赏完毕~好文好图~好羡慕~
感谢蛇眼兄分享~:)

[img]真的恭喜楼主,精彩的文字把我带到亚马逊一趟

不过瘾 写的太少了。