路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一品伯伯

黑鱼的一些感触

钓鱼本身就是一种猎杀,放流与其说是怜悯高尚,更不如说是为了享受更多的猎杀快感而做出的妥协。
楼主的心情在猎杀与怜悯之间徘徊,正是千百年来人类与自然的抗争过程。面对鱼类,我们或许算是强者,面对病毒、细菌 ...
蓝夜流星 发表于 2009-7-9 11:22
呵呵  今天吃儿子钓的黑鱼 咋做的   鱼片???

一样的感觉

很有同感,敬你了个。

境界非常高的钓鱼人,佩服:36_2_5F25

之前的黑鱼地方的确废了,废在一群丢了工作却要养家糊口的半职业电鱼人手上,在这里并不憎恨他们,他们是弱势群体,面对鱼,我们是游戏,而他们是生存,他们的动机,相对比我们更重要,
   养家糊口的差事很多很多,干嘛非得电鱼不可。电鱼和毒鱼、炸鱼都是违法行为,我们还是该憎恨他们。

。。。。我不愿打破这种和谐,眼前浮现出妻女快乐的奔跑在乡间小道上,笑声久久的回荡,这难道不是每个男人所追求的,所为之奋斗的动力吗,可是,作为一个路者,见到这样的"好机会”一定是风驰电掣的装竿。。。那一刻,我愣在那里,心痛,真的,虽然会放流,,,,但是,就好比你和死神赛跑,最后被死神牢牢的 抓住以后,你颤抖着望着死神,做着无谓的挣扎,死神笑着对你说,我会放流的。。。。然后你疯一般的跑回家,抱着心爱的人痛哭。。。。

鱼怎么样我不能知道,但人是有感情的。这便是人性的优美之处。

亲眼看见锋利的铅头钩穿透黑鱼的眼睛,倒刺把眼珠钩了出来,留下一个鲜红的坑。。。。。。。。
这个我也没忘,但当时中鱼的快感,冲昏了我的头脑,只知道马上去抛下一杆。。。。
之后我压平了倒刺。
以前钓手杆,不知是应为年纪小,活着其他原因,钓到大的带回家,小的扔回去。不会有太多其他想法。如今在这个年纪接触路亚。中鱼后多了反思与矛盾。

我会将这种伤害降低到最小,人类真的很卑鄙。。。。
我也会将这种伤害降低到最小,人类真的很卑鄙,为了娱乐伤害其他生命,这也只有人类会这么做。
这个问题太复杂,我说不清。

呵呵  继续探点吧  加油   人家电鱼的 也是为了满足最基本的生存资料   没办法   
       仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱   
扬州阿宇 发表于 2009-7-8 12:56

观望中..................