路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑鱼的一些感触

最近一直没有时间路,但这并不影响对 路亚的 热情,走过路过,下车看看场地是否适合路亚这便成了一种无奈习惯。
    之前的黑鱼地方的确废了,废在一群丢了工作却要养家糊口的半职业电鱼人手上,在这里并不憎恨他们,他们是弱势群体,面对鱼,我们是游戏,而他们是生存,他们的动机,相对比我们更重要,我们要做的是不断的寻找新钓场,至少赶在他们之前......
       现在正值黑鱼繁殖的季节,透过水草间隙看着黑鱼跟随在BB后面悠哉悠哉的游弋,它离我好近,近到我纵身一跃就可以触碰到它那光滑闪亮透着嫩绿青光犹如少女纯洁的肌肤,见它形单影只。心中确也会油然升起怜悯之心------它的另一半呢。。。竟也会不忍下杆。。。任由它沉浸在初为人母的喜悦中,耐心的细数着每一个将来她为之骄傲的BB。。。。我不愿打破这种和谐,眼前浮现出妻女快乐的奔跑在乡间小道上,笑声久久的回荡,这难道不是每个男人所追求的,所为之奋斗的动力吗,可是,作为一个路者,见到这样的"好机会”一定是风驰电掣的装竿。。。那一刻,我愣在那里,心痛,真的,虽然会放流,,,,但是,就好比你和死神赛跑,最后被死神牢牢的 抓住以后,你颤抖着望着死神,做着无谓的挣扎,死神笑着对你说,我会放流的。。。。然后你疯一般的跑回家,抱着心爱的人痛哭。。。。
     亲眼看见锋利的铅头钩穿透黑鱼的眼睛,倒刺把眼珠钩了出来,留下一个鲜红的坑。也 亲眼看见磨平了倒刺的铅头钩穿过眼珠边上的空隙,高傲的把钩尖扬起。。。那一刻,我决定不再轻易使用铅头钩。。。。。。。
     雷蛙划过水草,累了,歇一下,一个漂亮的炸水,“1.2.3.4.5,上山打老虎”抽,只见一个身影跃出水面再一头扎下水,完美的动作!脱钩了,我却庆幸,没有伤到它,或许,这算不算一种放流,至少在我的字典里,这也是放流,因为我已经爽到。。。。或许,不久的将来会出现无钩路亚。。。。
     说了一些废话,因为我还要路亚,还会拿着带钩子的饵去路,尽管不忍,尽管怜悯,为了满足自己的私欲,还会继续看到血腥的伤害,但是,我会将这种伤害降低到最小,人类真的很卑鄙。。。。

佩服,这才叫境界!

过于自卑也过于自责。连那些电鱼的在楼主眼中都可以同情麽。

钓鱼人的境界就是高!

呵呵  继续探点吧  加油   人家电鱼的 也是为了满足最基本的生存资料   没办法   
       仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱   

3# 19570501
楼主说的没错,我们路亚是为了娱乐,他们电鱼是为了生活甚至生存!就出发点而言,让路的肯定应该是我们。

让楼主这么一说我都有点不忍再去路了~~~~~~~~

钓鱼钓的多了,就有感触

说得好, 不过刚被激起的一点热情好象没了

近到我纵身一跃就可以触碰到它见它形单影只。心中确也会油然升起怜悯之心------它的另一半呢。。。竟也会不忍下杆。。。任由它沉浸在初为人母的喜悦中,耐心的细数着每一个将来她为之骄傲的BB。。。。我不愿打破这种和谐,眼前浮现出妻女快乐的奔跑在乡间小道上,笑声久久的回荡,这难道不是每个男人所追求那光滑闪亮透着嫩绿青光犹如少女纯洁的肌肤,

这词太好了  有点麻o(≧v≦)o~~好棒