路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上善若水

6月6日试钓CC-60的个人感觉。

10# 大长弓
表述的有理有节,实事求是。

1# 上善若水

1 楼的陈述过于情绪化了,没有将所比较的米诺、亮片相关数据一一堂证,只看表面就下结论,未免对其它品种的饵极其不公!!!!!!!
比如:“比一般的米诺要远30%以上”就不可信!!!!!!!!
楼主应该知道饵抛的远近除了饵本身,轮子是一个重要的因素同时抛投技巧、风向也十分关键!!
请大家批评指正!!!!!!!

看了楼主的帖子和回复以后,深深的学习了,我决定以后玩路亚把眼睛闭上路,这样就可以集中全部的能耐来碰碰运气了,肯定比你们睁眼睛路的更好

我觉得相对而言其他国外产品算是好饵了。

1# 上善若水

1 楼的陈述过于情绪化了,没有将所比较的米诺、亮片相关数据一一堂证,只看表面就下结论,未免对其它品种的饵极其不公!!!!!!!
比如:“比一般的米诺要远30%以上”就不可信!!!!!!!! ...
wong_hha 发表于 2009-6-11 11:07

9克重的米诺和CRANK我玩过不少,同样的竿、线、轮的条件下,暂时还没有发现能有比CC60抛得更远的。您,包括楼上几位认为不公的钓友需要的话,我倒可以抽时间把我手里9克左右的米诺和CRANK拍些照片上来给大家看看。尽管我9克左右的米诺和CRANK并不算品牌全面和数量很多,毕竟身处黑龙江这个暂时只有黑鱼、鲶鱼,无BASS的地域,大部分时间用不到这个重量范围的饵。但我去年在江西龙虎山就开始试用CC60,它的抛投的确是我所拥有同克数米诺和CRANK中最出色的。依我看,上善若水的贴本身没啥情绪化,情绪化的几位都自己用醒目字体标出来了。

1# 上善若水

比如:“比一般的米诺要远30%以上”就不可信!!!!!!!! ...
wong_hha 发表于 2009-6-11 11:07

既然你要求“大家批评指正”我就要说两句了。
首先批评,你用过CC--60么?楼主所说是自己的心得体会并没有任何渲染,是从自己的实践中总结的结果与大家分享而已,至少楼主能够拿出实际的数据证明其进行过实质性的实验。你一句不可信,有你的根据么,你验证过自己的话么,实际试验过么?这就要批评你了,自己整明白了再说吧!

再来指正你:测试饵的抛投距离肯定是一把竿一颗轮测试几颗不同的饵,同样的装备不同的饵肯定在抛投的时候会有不同的距离,这样的测试影响其距离的主要因素在于饵和其他没关系,你在这个问题上扯的太远了。至于为什么在抛投距离上会有不同的距离,我再教教你,主要有两个原因,一是重心设置不同,二是风阻不同。
批评指正完毕,请其他同学继续批评指正。

同等9克的拟饵CC60算是优秀的了,远投能力应该算强的了。同时更期待重量更重适合超级远投的新饵出现。

CC60确实是一个好东西

我是有思想准备的!!!
这个帖子会让很多人反感,当然是那些断章取义者。我说了“没有将所比较的米诺、亮片相关数据一一堂证,只看表面就下结论”。
1楼得出的结论,我提不出任何异议。我能提出的异议就是:1楼要将所比较的米诺及亮片的相关数据一并报出来,再来做比较,要看他们之间有没有可比性。
我们大家也会得出自己的结论。

1# 上善若水
请问楼主这两组数据是如何得出的,谢谢!
《1、抛投远,比一般的米诺要远30%以上,适合水库等大水面水域的搜索。
3、中鱼率高,同时、同地,钓翘嘴的数量超过亮片的5倍以上。》
特别是你所比较的亮 ...
子房山人 发表于 2009-6-11 08:45

同时和另外一个钓亮片的哥们儿比照而已。仅凭个人感觉而已,不科学,也不严谨。。。