路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CC-60后继饵的建议

首先感谢大河不远千里帮我从日本扛回2跟MEGABASS的杆子,及丸子送我一个CC60作为测试。

在我收到这些装备的十几天里基本上每天坚持去钓2小时左右。CC60也是杀戮无数了。鲈鱼,翘嘴,草鱼都有。远投能力强,泳姿淫荡。不失为一个优秀的饵。就鲈鱼来说,可以说是大小通杀,甚至鲈BB都敢疯狂攻击。我想开发这款饵的时候大河同学肯定是考虑到了广普性,希望所有的鱼种都能通杀。但实际使用下来这款饵对于鲈鱼及鳜鱼这些大嘴的攻击性鱼类特效性强,而像翘嘴这些嘴巴稍小的鱼除了50CM以上的,稍小一点的,不太肯攻击,或者攻击脱钩的几率还是很高。针对鲈鱼的饵美国,日本都开发了不少了。并且鲈鱼在国内不是最多的鱼种,相反翘嘴在国内很多。我想LUREFANS能不能针对国内特有的翘嘴开发一款饵,这样实用的意义更大。也更容易在国内推广路亚活动。

抛砖引玉的推荐一个饵,DUEL 有一款 F769 只有8克的小铁板,远投能力非常强,翘嘴小到1两,大到5斤都容易中。并且还有很多鳊鱼攻击。但这款饵也有缺点,需要不断抽动杆子,稍微慢点就好与泳姿可言。我举这个例子是想,大河同学能不能以这个为参考,搞一款小一点的白丝路亚饵。更适合国内的情况。

个人的一点浅见,对不对的都请原谅。

另:可以在论坛开个讨论课题,大家用的是什么形状的饵,在多远的距离中鱼的这样的例举。在以后的研发中也更有针对性。

评分

青蛙 + 3

顶了!!!!!!!!!!!!!!

热心肠,呵呵。支持

LZ说的好,建议大河开发专门针对翘嘴的假饵。

说出了我们这些只有翘嘴可路的大多数路友的心声!

每一款饵的诞生都是个奇迹,特别是CC-60,承载了大河以及所有工作人太多的心血,也离不开广大路友的关心和支持,相信下一款饵或一系列饵早已在大河内心萌动,对于像大河一样致力于中国路亚发展的领军人,我们路友只有无尽的感动和感激,不久的将来我们一定会迎来下一个奇迹的诞生,大河我们支持你。
呵呵~这口吻有点太那个了,我个人并不认识大河,纯属个人感慨,希望大河和大家不要见怪。
还有楼主的提议和想法非常好,希望有越来越多的人投身路亚,用我们的行动感动江河湖泊,感动那些鱼儿。我们一起加油!

4哦4哦,还是翘嘴白鱼普遍些,要是由玩路亚的业内人士开发一款专门针对的饵·特别是大河研发 估计期盼的人还是很多~!

这个要支持!!!

很好的建议!顶起!

楼主用心良苦,但也不要把河爷累死啊!