路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼鹰小钓手

黑龙江才是路亚的天堂!!!

哈哈,老乡,我也是黑龙江的~
小时候钓手竿时经常看到大黑鱼却束手无策,如果知道现在的雷蛙钓法那得爽死。还有看到父辈们一麻袋一麻袋地往回拉狗鱼和大马哈鱼,那时要是懂路亚,嘿。。。。。。时过境迁,现在连最为普遍的老头鱼都不常见了,但愿你那里还是是一片未开垦的乐土,有机会去那里爽喽~36_2_35

我也是黑龙江人,离兴凯湖也就20KM远可是小的时候就读书了,都没有去过;不过那是经常看到狗鱼、怀头(大个头的鲶鱼,见过100斤以上的)、鲶鱼钓的太多了。
想想都10年没有回去了,不知道那里还有多少鱼了呢?

看过一篇××地理杂志的文章说,现在黑龙江的鱼基本上都已经到俄罗斯一侧了。因为已经很少钓到大鱼的缘故所以搞上条37斤的鲶鱼就可以上报纸了,试想如果这种事情经常发生就不算新闻了吧!

不过楼主说的黑龙江的路亚目标鱼的确不少,好多我们小的时候都钓过或吃过。还是很期望回家乡走一遭,现在对溪流鱼很感兴趣,期待中 呀!

顺便问一下诸位黑龙江的老乡,现在我们那里的鱤条还经常见到吗?

前两天在北京一家黑龙江餐馆见过一条30多斤的。

我也是黑龙江的,明年要回去一段时间看看能不能整几条狗鱼,看来黑龙江的人玩路亚都够烧的,36_2_35 36_2_35

我82年出生在大庆~采油五厂四矿~那地方叫高台子~本人也姓高~虽然接触路亚时间只有段段2年时间~但是我个人认为新疆还是路亚好的地方~因为这里高山鱼多~这个老哥你可以查证~再一个这里引进鱼种很多~还有~哪里都有特殊的个例~新疆阿勒泰有水怪~这个你就比不了~而且狗鱼~足以让你享受那路亚的所得~我虽然没有路过狗鱼~但是我可以说是东北虎~也可以说是西北狼~楼主~就事论事~等你来新疆~你才会知道~新疆~才是路亚天堂~第一:这里有狗鱼~你可以路的很爽~第二我们没有要求什么外来鱼种你照样可以在高山鱼种类中挑选自己喜欢的~第三~我们在发展这项爱好~其实我很矛盾~我的老家在大庆~但是我不得不反驳你~哪里都有记录~不要光说钓友记录~那个没意思~也不要说哪里是路亚天堂~看了西北狼回复的~你来了就知道~新疆~才是中国人路亚的天堂~因为这里才有高山鱼~才有所谓凶猛鱼种~鲶鱼那个东西~祖国各地都有~小弟喝完酒~看了此贴说的一些醉话~望谅解~BUT~话不要说的太绝对~东西要吃到嘴里才知道是什么味道~小弟不才~反驳一下~祝大家新年快乐

看来这里黑龙江老乡不少啊~~~哈哈!
黑龙江虽然目标鱼种类不少,不过现在在江里真的很少见啊~~
就像xiaofisher说得,大部分都拦在俄罗斯了。
不过湖和水库应该还有不少吧?野生场合就不敢多想了。担心已经被扫荡了。。。36_2_49

说得好

看过一篇××地理杂志的文章说,现在黑龙江的鱼基本上都已经到俄罗斯一侧了。因为已经很少钓到大鱼的缘故所以搞上条37斤的鲶鱼就可以上报纸了,试想如果这种事情经常发生就不算新闻了吧!

回楼主帖子,37斤野生鲶鱼是用鱼竿钓上来的,不是怎么搞出来的,看一下从建国到08年止全国钓鱼纪录,排名第一的才36.5斤,这是钓起鲶鱼单尾重量全国纪录!!!36_2_43

原帖由 鱼鹰小钓手 于 2009-1-18 09:15 发表

回楼主帖子,37斤野生鲶 ...

不要生气,没有别的意思,就是为我们的现状担忧呀!我也是很爱我们的家乡的!
记得父辈刚刚到黑龙江的时候的棒打袍子、瓢舀鱼的美景呀;什么时候有机会一定要到楼主哪里去的,找找童年的感觉呀!

对象魚不少的好地方~:36_2_5F25