路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和酸菜——不得不说的故事

.

酸菜    是东北盐渍的美人

一棵百里挑一亭亭玉立的大白菜   一生不得谈一场恋爱   却在第二场霜冻之后被善良的人们齐根砍断   又在一个阳光明媚的秋日里宽衣解带   温泉水滑洗白菜   大娘扶起娇无力

酸菜缸    是东北的三宫六院

一棵又一棵   赤裸而绵软的白菜宛如二八佳人紧紧簇拥   头上是现实的巨石   缸外是人间的烟火   盐水抚摸过她们的身体   温良顺滑的白菜开始慢慢有了心事   她们听到了缸外二嘎子的踱步和叹息    在那个飘雪的哈尔滨夜晚   她们最终也没有听到二丫羞怯的敲门声

她们开始不再说话   各自揣摩着心事   慢慢的由青涩转向丰腴   直到春节前的那天   我搬开巨石   拂去幽怨   在我面前的是一双又一双闪烁而迷离的鹿回头   作为最不尽职的君王   我会让她们涅磐在我的肚子里

酸菜饺子    是东北的曼佗罗

自古刑场前夜   照例要好酒好菜    壮士一餐食罢   飞起一脚   大吼一声老子值了   哇哈哈哈倒头就睡   要是有天我身陷囹圄   一定告诉那狱卒   酒送给你了   给我碗酸菜饺子   我做厉鬼也护着你全家老小祖宗八代

上好的酸菜饺子要用那怀揣心事的第三层酸菜和偷情的五花肉   纠葛成缠绵悱恻的馅料   又被晶莹剔透的皮儿包裹着   一口咬下去   从梦遗到失恋   从白垩纪到冰川纪   从斯卡波罗市集到东莞菜市场   从Catch到Release   种种滋味涌上心头   泪流处便是家乡   

二口咬下去   闭上眼睛   味蕾颤抖中看到村东头的歪脖柳树下正是二丫    长发乱风中飞舞   白雪衬托着花棉袄格外的璀璨   玲珑的身段微微起伏   眼角挂着珠琏   脑门儿上纯洁的汗珠涌动   忽然又长跪不起   双手过头   嘴里喃喃道   二嘎子   吃了这碗再上路吧   

第三口我不咬了   姑且留给所有没吃过东北酸菜饺子的兄弟们

感谢我的好兄弟波仔同学:loveliness:    三千里快马没等跑死   酸菜就进了长安   让我在一年零2个月后又咬了一口二丫   此刻我才能打着高亢的饱嗝   叼着事后烟写这篇酸酸的酸菜贴...

呵呵!看到我都流口水。36_2_33

人生如此,夫复何求?

翠花~~上酸菜36_2_33

蒸饺才好吃。:36_2_5F25 36_2_33

36_2_33

好吃!

好吃。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 口水ING!

我这里的普圆酸菜也很不错,经理是朋友,大河想吃就吱声36_2_33