路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅杯是一个骗局吗?

纺车轮用于抛竿、矶竿和用于路亚竿好像是有些区别的。主要表现在以下3个方面:
   以D和S的轮子为参照
1、浅杯    D的标号经常是2004、2506这样,而S的基本就是2000S、3000S这样
2、多轴承  同大小的轮子,普通轮如果是3+1个,那么路亚轮差不多会是5+1
3、低拉力  同大小(比如2000型)普通轮最大拉力是4kg,路亚轮2004的最大拉力可能只有2kg
    弄不懂普通型号的轮子和路亚专用的轮子到底有什么质的不同?这3点哪个是最重要的要点?百思不得其解的就是浅杯有什么意义?多缠个2、30米线不就垫高了吗?既然泄力可调为什么不用最大拉力值高的那种呢?
   希望能得到有说服力的答案,要不偶会坚持认为:所谓的路亚专用只不过是骗人的幌子。

浅杯更多的是用在钓bass上,以下观点仅供参考:

1、用楼主的观点来说,可以买一个5000型号的纺车轮路亚,这样绝对通杀,不管你用4磅还是20磅的线都是绝对没问题的,而且泄力也是港港的。实际是否可行?

2、轴承跟浅杯没有必然的联系,更好更多轴承的轮子不一样,这决定了你在使用细线的时候是否敢于刺鱼和使用更恰当的泄力来溜鱼。当遇到大bass和障碍的时候,这些力度决定了你是否可以成功的制服bass。

3、钓bass用浅杯有一定的道理,纺车轮一般是用来玩细腻,不需要远投,也几乎不会有出线超过2米的可能。如果钓翘嘴,也没有人会拿个1000S的轮子了。

4、很多人喜欢用氟碳线,100米的线用一次还是两次,取决于你。还有浅杯轮子会偏轻(不是绝对,但我手头的轮子是这样),手感好。

5、型号2000和2004不能类比,如果你手头有2004就知道这个轮子到底有多小了,但是钓鲈鱼绝对一流。

6、当你实用4-6磅线的时候,4公斤的最大泄力是否有用?

学习

观望,观望。

2# 杭城攻略

学习了,感谢!
第二点和第三点还是有些不明白。
我希望的是大小相同的两只轮子作比较,基于这样的基础,当“在使用细线的时候是否敢于刺鱼和使用更恰当的泄力来溜鱼。当遇到大bass和障碍的时候,这些力度决定了你是否可以成功的制服bass。
”这种状态发生时,普通轮不能够达到这样的效果或预期吗?
纺车轮相对于水滴是更细腻的一种装备吗?而且还不需要远投?我怎么一直听说这样的“流言”——纺车胜在抛投距离更远,而水滴在抛投精准度上更有优势。到底真相是什么呢?
至于重量,相差10克估计俺这种粗人是体会不出来的。一条3两的鱼非得让我报出“2两8钱到3两2钱之间”,估计我下辈子也做不到。

另外还想请教,钓翘嘴多大的轮子适合?我用的是2000的NEW ARENOS XT,这个合适吗?

36_2_3636_2_36

我只想回答一个问题,就是纺车和水滴的抛投距离,个人觉得好的水滴抛投距离绝对超过纺车轮。

学习了,感谢!

我只想回答一个问题,就是纺车和水滴的抛投距离,个人觉得好的水滴抛投距离绝对超过纺车轮。
小憨钓 发表于 2010-9-21 16:25

这个,我不和你抬杠