路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mirror

请教,最近遇到的几个问题。

原帖由 mirror 于 2007-1-22 15:32 发表
另外,个人习惯讲号数,至于几磅的拉力我不记得了,况且那只是数字来的,真实的拉力值同所标的肯定有误差的。

mirror 兄!可能我的说法有问题,这样说可能会明白点,不同品牌的炭线或者是FP线在相同号数的情况下其线径和拉力值是肯定不一样的,这点mirror 兄你同意吧。这样的话单纯只说号数的话可能会有一定的误差在里面。以前我在玩台钓时就经常说线的号数而忽略了线的实际拉力值所造成的误差,其结果就是体现在比赛中造成不必要的失误。
还有,打线节时你打8到10圈试一试。我一般都是打8到10圈的。呵呵。

36_2_35 36_2_33

软鱼都试了,暂无料到。几次都是咬vib。爵士兄,我明你的意思了,下次我会试下你的打结方法

羡慕住海边的钓友36_2_45

我也正在思考这个问题

昨晚买了四号的碳线,按照2楼左侧的接法接五号主线共绑了三次
遇到的几个问题:1.绑完后的线头留太短就怕会受力拉散,留长一点又怕影响线节通过导线环的通过性,最终导致抛投距离不够远.

2.两边试了绕不同的圈数,比如左4右4,左6右6,左8右8,但最终拉紧后都变成左4右4,反正是打不出拉紧后左8右8的长一点的节.

原帖由 刃我行 于 2007-1-23 13:10 发表
1.绑完后的线头留太短就怕会受力拉散,

怎么会拉散呢?你就不会绑完线结先用牙齿咬住线头另一端用手狠狠拉紧线后再剪线头么?剪到根都拉不散嘛!

呵呵

谢谢楼上的回复,我第一次打这种结也没实战过,线头是像2楼的图里面一样留了那么点,但始终觉得会出线不顺,今天晚上回去准备钓个大哑铃什么的来实验一下这个结的强度,毕竟Rapala的路亚还是挺贵的,对这些结的强度还是得心中有数才行.

先問一下樓主,你的子線長度是多少?

1) 2號的pe主線應配6號以上的碳子線,我自己用2號pe一般都配30lb以上的碳子線。而碳子線主要作用是防磨,用幼的根本沒意義。

1.2) 電車結是一種簡單易學的結法,但其節結過大,拋投時會令出線不順暢,較易炒粉。而電車結的釣力值較弱,一般都不會用來對付高速魚種,對付高速魚種最好當然是用 double line,如果覺得 double line 太麻煩可改用下面那個,不過其釣力值一定是不如 double line 的。

http://www.unitika.co.jp/fishing/knot/leader/leader.htm

如試過不行,再教你另一個比 double line 簡單一丁點的。

2) 這種情況是出動鐵板的時候

这个结如何?

[wmv]http://www.midcurrent.com/video/knots/slim_beauty_streaming_modem.wmv[/wmv]

学习了 :36_2_5F25