路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻鳡之旅

寻鳡之旅

时间:2015年5月30日

地点:引江河老通扬运河桥下

人物:我、路野及其好友

装备:

杆:领峰 激MH

轮:2015Shimano2015 METANIUM DC

饵:蓝旗鱼远攻一代

线:拟饵玩家8编1号PE怒霸+3号碳前导

钓场介绍:泰州引江河工程既是国家南水北调的水源工程,也是江苏开发“海上苏东”的战略工程。泰州引江河工程是一项以引水为主,灌溉、排涝、航运、生态、旅游综合利用的大型水利设施,位于江苏省泰州市与扬州市交界处,南起长江,北接新通扬运河,平均挖深八米,河底宽八十米,全长24公里。

早上接到摄影师路野的电话,准备去引江河探钓鳡鱼。正好手头的事不多,下午两点半会合直奔钓点!

此钓点是泰州地区的饮用水源取水口,我来路过几次,每次都是空手而归,挂饵无数。但是路野打听到此处电起过50几斤的巨鱤,说的我们口水直流,眼中冒光!

到达钓点之后我们发现水面有餐条不时跳出水面,肯定有戏!于是我们各自组装钓组,我换上了平时不太用的领峰MH竿,事实证明此乃明智之举!领峰强悍的腰力在之后化解了大鳡的一次又一次的剧烈冲击!

毒牙打头阵,一番搜索无果,我换上了蓝旗鱼诡道,没几杆就挂了。换世尊的长舌米诺,挂!奶奶的,我换上铅头钩想试试鳜鱼,还是挂!舍不得孩子套不住狼啊!继续换上超响,没几杆,饵到底一个跳起的动作突然被终止!

中了”我喊道,路野回过头来看见我杆子弯成大弓,连忙跑向我这边。就在这时水中怪物一个发力,杆子便恢复了笔直的杆身!“跑了”我叹息到!收起饵一看,钩子直了!

我看了下之前被挂上来的饵鱼,翻翻路亚盒,发现蓝旗鱼的远攻一代和它非常相似,且大小接近!就换它,装上远攻,打开远投模式,饵直奔60米开外!落水我连忙收紧风线,使它的泳层尽量控制在水面下50公分以内,刚收了10来米,一个小抽杆像是挂住了什么,我喊道:“中了”!路野赶紧跑来问“大吗”,“不小”我回答道,“会不会是车祸啊?不怎么要线啊。”我刚说完这句,只见手中线杯疯狂出线,就像吃了炫迈,根本停不下来,我赶紧用大拇指按住线杯,还是不管用,线杯里的130米的1号PE转眼剩了不到30米,我喊道“不好,可能要清杯!”

鳡鱼!大鳡鱼!”路野大叫到“只有鳡鱼才会这样出线!”

这时路野看见旁边停着一渔民下丝网的小船,很小,只能容一个人。

会游泳吗?”

会!”

上船!”路野连忙帮我上了船(不提倡,本人打小生活在水乡,熟悉水性,告诫各位还是不要轻易下水,再有一次我也不会这么干)

船很小,我只能保持跪在船上的姿势,就这样水中的怪物拉着我满河转,也许是线细,我根本控制不住它!与其说我遛它,倒不如说它在遛我!遛到有一个小时的时候还是来来回回的要线,期间飞出水面两次,(鳡鱼飞出水面个翘嘴的感觉完全不一样,翘嘴跃出水面会不断的甩头洗鳃,而鳡鱼就像一枚炮弹,直挺挺的飞出水面)让我看清了是一条好大的鳡鱼!突然,鱼一个发力,直奔渔民下的丝网!“不好!”这家伙够狡猾。果不其然,线缠上了丝网!幸好附近渔民赶来帮我解围,不惜割断自己的丝网!一度,我以为鱼已经不在了,解开之后才惊喜的发现那股力量还在!幸好今天用的比较耐磨的PE线,不然早断了!

就这样拉拉扯扯把我一直拉到对岸!考虑到鱼的力量不是太大了我赶紧上岸,上岸之后又遛了有半个小时才把它遛翻,路野见我上岸便收拾东西赶来,正好赶上我起鱼,看下手机,整整遛了一个半小时!浑身酸痛!

看了下饵,两把钩子都牢牢的挂住了,没有一点变形!不得不赞蓝旗鱼的钩子真心强悍!

感谢路野和他朋友的陪伴,让我完成了终身难忘的一次寻鳡之旅!

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

不得了,大。

这个真刺激

哈哈!爽歪歪!

还因该感谢割网的渔民~~

漂亮

精彩

精彩

好大的鱤