路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毒牙擒米翘--个人记录

时间:2015年2月20日
天气:小雨转阴,气温10度,微风
装备:老装备
地点:东城河
  泰州,又名凤城、海陵,一座水城,水是泰州的灵魂和动脉,这里有数不清的大小湖泊,水路四通八达,素有“里下河门户”之誉,16条河道穿城而过。东城河,又名凤城河,因泰州又名凤城而得名。东城河原为古城海陵的护城河,宋宝庆二年(公元1227年)开挖而成。景区总面积为124.5公顷,其中水面占51.8公顷。自古以来,东城河沿岸便是泰州名闻遐迩的名胜景区,“海陵八景”中的“雁宿芦洲”、“凤池笔颖”、“南濠渔唱”以及“弘园”、“藕花洲”等古典园林均坐落于东城河景区之内,同时它也
是江苏省为数不多比较完整的千年古护城河东城河里鱼类资源丰富,有四大家鱼、黑鱼,鳜鱼、翘嘴以及少量的红眼、鳡鱼等等,其中翘嘴更是每个路亚人的首选目标鱼!
  米级——一直以来都是每个路亚人的梦想,我也不例外!泰州东城河一直是我的主战场,离家近,解毒很方便,三天两头往河边跑!就为那迷人的“刀”!自从去年开始在城河征战,大翘小翘中了也有十几条,但米级一直与我无缘!但我坚信,我的米级梦一定会在城河实现!
  昨天晚上发过帖子九点半,手痒,出门来到城河,一只杆,一只毒牙,一把控鱼器,轻装上阵。刚到老钓点就看见一艘游船轰然开过!卷起的浪花稀里哗啦的!尼玛!真背!算了,今天先去其他几个未曾中鱼但很看好的点去搜搜看。
  。。。。。。
  一阵手舞足蹈的挥杆毫无收获!,走、去老地方看看!到了那看见一对也不知道是不是两口子在那聊天,声音还很大有鱼也吓跑了。既来之则安之,离远点先抛抛吧,若干次抛投后,收到脚边来了重重的一口!很重!关键是没咬住!我赶紧又抛出一杆!这是,对岸小区一阵噼里啪啦的爆竹声,此后再无咬口!
  那对男女还在聊,凭感觉不是两口子!这样下去不行啊,丝毫没有要走的意思啊,于是我干脆收起饵,走到他们身旁抛起来,这招果然奏效,两人立马闪人!正如我愿,此刻,偌大的城河就剩我一人在那奋力挥杆!无口,依旧无口,就在我想回家时,我看见我前面60米左右的岸边出现了一个不大的水花,会是翘吗?去试试!我收杆,轻轻的走到那里,斜向抛出毒牙。2杆之后,收到脚边时饵像被什么东西轻轻一带,我以为是岸边的草,顺势带了把杆,那边突然传来了力道、中鱼了!一阵溜鱼之后,大鱼露白,拉近一看我的天、好大一尾翘!破米了!破米了!心里那个激动!控鱼上岸,发现两只钩都牢牢的挂住!除非断线才会跑吧。
  1.01米,重6.03kg
  2015,精彩开端!

城河美图,源自网络

渔获:

QQ图片20150221214519.jpg DSC01299_副本.jpg

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

漂亮漂亮

好刀

漂亮的米刀,我的梦想。

可喜可贺

谢谢分享.给力

米级米级,也是我的梦想

楼主用的什么配置来抛投毒牙?我对毒牙的抛投距离一直不满意。

漂亮。

好风景,好钓货~~强!!!