路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【鳟人日记】2015原创发表第11篇 总第19篇

2015年4月9日。周四。雨。
  气温猛地跌了二十几度,今日只有10℃,应该是钓鳟鱼的好日子吧,我这么想。
  不大不小的雨一直就那么下着,下到叫人厌烦,虽然穿着雨衣雨裤,但冰冷的雨水打在手背上的感觉实在不怎么好,所以我尽量找能避雨的地方作钓,譬如桥洞下。再就是一旦中鱼,拍照时相机不会被雨水淋湿。今天兜里揣了个新机子,以前那款佳能的机子就是因为天气湿度大进水造成对焦电路故障无法对焦而歇菜了,但愿还能修回来。
  也是因为下雨的缘故桥洞下又来了一位牛逼哄哄的海竿哥不管不顾地在前方桥墩处布下四根海竿,那神态仿佛只有他的玩法为钓鱼的正宗,而我这个拿假饵骗鱼的老东西玩的是旁门左道,所以我很“卑贱”地一边呆着去鸟。
  桥洞下风很大,于是我把身体藏在钢筋水泥结构的两根主桥拱之间的空隙里,这样一来可以使身体失温的速度减缓些,而且闲暇里可以耍卡片机拍片片以不同视角拍大桥结构,结果拍出来的“作品”怪怪的。
  大概也就一个来小时吧那个海竿哥收拾家伙事走人了,我想大概是天冷的缘故,看他身上穿的还不及我穿的厚。说实在的桥洞下也没有继续呆下去的理由了,前面海竿哥拿红虾仁(就是超市里卖的那种冰冻海虾仁)都未见鳟鱼来咬上一口,就别指望毫无味道的亮片会比腥味浓烈的虾仁效果要好些。借着能避雨的桥洞安心地吃中饭(也就是几片面包加小厅牛奶),之后便转场了。
  小东江边既能避雨又能抡竿的地方不多,其中较理想的地方之一要算鳟鱼养殖场那个带雨棚的渔船码头了。我依旧选择站在铁壳渔船上作钓,主要是考虑到能尽可能地将饵抛远,淋雨的事变得次要些,反正离棚子几步之遥,雨实在太大时进到棚子里躲躲便是。
朝着网箱的方向抛竿,在不是投喂饵料的时间段里网箱外的“野生”鳟鱼会离开网箱四处转悠,这便为岸钓钓获鳟鱼提供了可能。
  在抛了几十竿过后期待中的鳟口终于开启,GL调的竿稍实实在在地弯了下去看得叫人血脉喷张,泄力的尖叫声也把这场人鱼间的战斗推向了高潮,其实这鱼不大,也就500克左右,只是这般大小的鳟鱼瞬间的冲撞力蛮大而持久力不强,若不是为了拍照留个念想简直就是分分钟搞定的事情。因为下雨遛鱼的过程没拍(我实在是舍不得新机子再重蹈覆辙),你所看到的照片是在我进到棚子里才胡乱地拍的,只是想证明一下而已。
  下午2点我心满意足地打道回府了,我还有40公里的路程要赶……

漂亮!

风去流星 发表于 2015-4-10 19:13
漂亮!

谢谢风去流星版主

老哥:放纺车轮的位置不对,会损坏的,小心呀!

老哥辛苦了!

不错  顶   

好好好,灰常棒~~ 老伯这阵子都用的亮片吗?

老伯昨天那么大鱼也出钓啊。可以担心身体啊。才刚刚恢复了。

过瘾啊~~~

快乐郭哥 发表于 2015-4-10 19:48
老哥:放纺车轮的位置不对,会损坏的,小心呀!

哈哈,忙着拍照放流也就顾不了那么多啦。以后注意。