路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【鳟人日记】2014原创发表第8篇 总第8篇

2014年12月26日。周五。雨。
  因为要去一趟广州,估计回来时已经是2015年了,所以我决定动身前再赴小东江去会会鳟鱼,好给即将过去的2014年划上一个完美的句号。想归想,能否实现还真是件凭运气的事情呢。
  天公依然不作美,昏昏暗暗的,使得因连日阴雨本就稍显浑浊的江水能见度也愈发的低了。我决定先用一枚5克金色亮片打头阵。
  和往常一样我总是先从上游的电站开始作钓一直到下游的东江老大桥结束,这当中包括新大桥、吊桥、贴瓷砖的大阶梯、水泥阶梯等几个我常去的钓场,这一串钓场总的路程大概在三公里吧,若是散步估计半小时就能走完,但每个钓场耗上一个来小时找鱼,这一天的时间也就全干进去了。
  用金色亮片一直不见口,倒不是说选择不当,这江里的鳟鱼早就见惯了这种华贵色彩的骗鱼的道具,我想我真的是低估了鳟鱼的智商呐。换了枚亮片,DIY的黑底珠星,我给它取了个名字:“黑色幽灵”。幽灵虽不及金色亮片那般显眼,信息传递的范围也没那么广,不过一旦被鳟鱼发现就口的概率肯定会高得多的。打成功率,呵呵。
  在吊桥下游不远的一处江流弯道发现有鳟鱼觅食搅起的涟漪,以前在此也钓到过鱼的,于是试着将幽灵抛了过去,才几竿就得到一个咬口,一条约400克的虹鳟成功入抄。我总算是释怀了,一是这趟没白来,尽管鱼小放生了,但我的相机里留下了渔获的照片;二是为2014年划上完美句号的愿望得以实现。出来钓鱼主要是想找到某种感觉,感觉找到了,渔获的多少已经不重要。
  从中午开始雨又断断续续地下了起来,雨水顺着雨衣衣袖滑落到手背上冰冷冰冷的,这给接下来的作钓增加了难度。为了能让鳟鱼在昏暗的水下发现我的拟饵,我又换了一枚自己DIY的亮片,也是属于黑色幽灵系列的,黑底带红色大闪光片,取名“幽灵的翅膀”。事实证明幽灵的翅膀还是有诱惑力的,换上它不久就得到一个有力的咬口,同样是一条虹鳟,看上去约700克的样子。这条鱼我留下了。

翘首2015,总是有一些祈望的,我最大的愿望是来年里无病无灾,手脚灵便还玩得动路亚;其次是希望小东江水依然的清、环境依然的美、鳟鱼依然能给渔人带来欢乐、我的【鳟人日记】能够长久地写下去。
  最后祝愿所有的钓友在2015年里身体健康、事业有成、阖家欢乐、连连有鱼!

网老伯的沙发!!!!!舒服!!!!!爽!!!!!

天也 发表于 2014-12-30 21:07
网老伯的沙发!!!!!舒服!!!!!爽!!!!!

坐沙发通常是有奖励的,可惜我没给分权限,只能报以感谢了!

祝 老伯身体一直健健康康 把鳟鱼日记写满万万篇

论坛上不了的时候,想S老哥的鳟鱼了,O(∩_∩)O哈哈~

继续顶

祝老哥身体健康,来年继续精彩!

鳟鱼.顶

醇酒醉影 发表于 2014-12-30 22:51
鳟鱼.顶

谢谢醇酒醉影 !

快乐郭哥 发表于 2014-12-30 22:15
祝老哥身体健康,来年继续精彩!

谢谢快乐郭哥!同样的祝福你!