路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长空之虎眉开二度创记录——双斩五十加军鱼太霸气

长空之虎眉开二度创记录

双斩五十加军鱼太霸气

作钓时间:2016年9月4日周日                                    
使用装备:长空之虎、卡斯丁1.2号8编PE、喜马诺2500FD
作钓用饵:软虫
当天天气:阴转晴
作钓手法:抽拉、快收、停顿
作钓方式:守点
作钓人物:几个好友
出钓渔获:五十加军鱼一双

昨天长空之虎一开光就圆了我二十年多来的军鱼梦,今天上午我没有着急再去,而是在家整理装备。就水坝那种环境,有针对性的装备了一些军鱼的饵,再检查了一遍PE线,看有没有损伤。中午12点吃完饭后就出发了,水坝离家有10公里,到水坝时已是一点左右了。昨天的那几位钓友还在,他们住得近,所以天天会来此作钓。占据了地利优势,现在好的点位还是被他们占着,像昨天一样,我只能在外侧了。但今天我的目标很明确,就是军鱼!
    漫长的守点作钓,三个多小时无口啊,看来今天运气不行,都要到5点了,一口也没有,都是站在水里作钓啊,又没有地方可座下休息,累得我腰酸背痛!心想再坚持一个小时吧!我在堤砍上来回走动以缓解腰部酸痛,我主要是想站到有利的位置上去,因为昨天的军鱼就是在飞泄的出水口边上一个回水湾中的,可以判定,这儿军鱼喜欢激浪中寻找食物,那些缓水区根本没有!已是五点一刻了,那几位路友上午就来了,收获不少,现在在收工准备回家了。我看准时机,占据最有利位置,长空之虎“嗖”“嗖”
挥洒开了,抓紧时间开搞。十多分钟之后,突然一记猛烈的咬口,长空之虎杆尖马上被拉到水面,我奋力往外拔,和昨天一样,必须第一时间拉离凶涌的急水区。水中大物一点不示弱,发了疯一样往急水区窜,我边绷杆边往后退。这家伙得拿出海钓大物时的劲头对拉了,长空之虎不负重望,一分钟不到,成功的将其拉离了急水区,在缓水区水下大物又坚持了四五分钟,还是被我硬拉出水面,军鱼啊!我今天的目标鱼啊!直接抄网上岸。

第一条成功上岸之后,我没有停下来拍照,而是快速抛饵再次出击。军鱼的习性我并不了解太多,我只记得我上中学时钓军鱼,能看见军鱼都是一群一群。我想水下可能不止一条,肯定还有。所以兵贵神速啊,几十年难遇的机会啊。长空之虎不停的挥舞着,饵不停的落水,回收。二十多分钟之后,同样的手感再次出现!不又猜,肯定是军鱼了,这次我是一鼓作气,连绷带后退,直接往缓水区带。结果很成功,我再次擒获了一条不小的军鱼,太运气了,太爽太兴奋了,长空之虎一下子砍获两条我的梦幻对象鱼。
   兴奋的心情一直持续着,一直到六点,再没得口了。天色已晚,收工回府!今天使用长空之虎收获的二路军让我倍感牛气,也相当霸气。长空之虎M调,和其他杆子比实则MH调,因为它的刚硬才让我充分放心采用对拔战术,对博军鱼死亡翻滚由韧有余,真乃霸气之杆!!

难道是军鱼季?

祝贺宝石兄弟军鱼真是太漂亮了,最后一张的照片真凶狠

牛气冲天!军鱼也是我的梦幻鱼种,有机会去抚州找你破军鱼处。

霸气冲天!

夫妻双双把家还

过瘾啊!~~~~

哈哈多谢支持啦

爽爽的家伙

不得了!