路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毒牙战巨青

鱼种         巨青
长度         米级
时间          2014.4.27

地点          苏州常熟
天气          阴
气温          13—20度
工具         EXPRIDE  ML     COMPLEX  CI4+

0.4号梭飞士832+2号尼龙前导,毒牙

路亚就是期待下一杆的精彩,经历了好几个星期的打龟,可是心中对路亚的那份热爱一丝都没有退却,有的时候没有空,去野河甩上几竿,心里也舒服啊。进入正题,今天的主角是毒牙。   
     周日,天气阴有时有小雨。结束了一天的工作,看看时间还早,下午3点多,立马拿上装备赶赴附近的一个钓场,主攻翘嘴,其实也只有翘嘴。青稍,和黑鱼,密度不高,可藏有巨物。5分钟到达钓点,一哥们1点多都来了,搞了条青稍,不大,今天鱼口很少,天空又开始下小雨了,我那哥们看下雨走了,我刚来,还没搞呢,不管下雨,继续抛投。刚开始拿亮片搜索了一会,可是没有遭到攻击,换上新的4号色毒牙,心里还想呢,换个新的,看看啊会有好运,在搜索了10分钟左右,遭到一口攻击,一条1斤多点的青稍,接着又抛,还是那标点,毒牙在缓慢的收线中又遭遇一口,一条很小的青稍啊,直接在水里把钩子取了,放掉。再接再厉,毒牙在缓慢的游着,伴随真短暂的停顿,忽然一口,来了,那力道,巨翘,凭手感,15斤以上的翘嘴才有这拉力啊,松了点卸力,不得了,使劲出线啊,马上把卸力调紧点,我知道这已经不是翘嘴,翘嘴没这么大的拉力啊,在经过了好几个回合出现和收线后,巨物出现了,原来是条巨青啊,正口啊,可惜当时就一个人啊,要是有人在就能拍到巨物含着毒牙在水中的靓照了,巨物一直被我控制在近岸,我大声叫老板快来,还调侃了下,猜猜这条是啥鱼,猜中有奖,呵呵。巨物探头出来,老板一看,这么大的家伙,估计难搞上来,我说没事,控制在近岸,再溜会,累了下手抄网伺候,又溜了会还是那样,跟潜水艇一样,我在紧了点卸力,慢慢抬竿,收线,也许是这鱼也感觉有点累了,想喘口气,探头出来,我把它控制住,让头在水面,老板下手,真心话,老板下手真准,当头抄住,大家伙生气了,一下冲出去,老板差点没拉住啊,人都差点掉水里啊,谁叫老板那只有小抄网,对付着家伙,那小抄网只抄个头部哪行啊,可是就是小抄网才能见真功夫啊,几次的冲击在老板游刃有余的操作下,没有逃跑,对于这操作,真是厉害啊,换别人,估计鱼早跑了。我和老板2人使劲把鱼提起来,那心情,真的是好激动啊,这巨青肥的跟怪物一样,那腰围比我大腿胖1倍,我本来腿已经很胖咯,呵呵。一年这家伙该吃多少螺丝啊。鱼太大了,吃不了,我没拿,让老板给处理了。由于怕鱼死,所以也没多拍照,直接放在网里面给养着了。我目测有40斤左右,明天等老板卖了,问多少斤。(实际称重后是39斤多,不到40斤,看来自己眼光还不错哦)图片少了,就2张有真相的,给大家看看。               
                                         爱路亚 ,爱生活。

DSC_0249.JPG DSC_0247.JPG

沙发

确实大  呵呵  

海陵龙哥 发表于 2014-4-27 22:50
确实大  呵呵

龙哥睡得怪晚的啊。

这青鱼个头真大,祝贺楼主人品爆发。

猎黑新手 发表于 2014-4-27 21:52
龙哥睡得怪晚的啊。

是呀。前几天我毒牙也上了一条大的。比记录少 了4cm.呵呵

~~~~(>_<)~~~~   你们都有巨青!

确实大  呵呵  

很大。。。。。