路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY------RUBBER JIG 寻求差距

DIY------RUBBER JIG    寻求差距

近来由于某种原因几乎不能出来路亚钓鱼了,在家梦想着自己的路亚理想,于是呼:DIY------RUBBER JIG

找到理想的铅头钩也是并非易事,某品牌1.75克铅头钩,有了这个对于我的DIY------RUBBERJIG 来说真是棒极了,精细钓法的必备品。

以我目前对于rubberjig的理解:尽量使得rubberjig在下沉的速度中更加柔和飘逸的同时,在遇到小型石头缝隙能够避免铅头落入其中,尽量降低损失的机率,所以在我的DIY------RUBBER JIG中我加入了适量彩丝。彩丝的软硬度,对于我DIY------RUBBER JIG的感觉来说是恰到好处:适量的彩丝对于1.75克的铅头钩有足够支撑力,彩丝在水中光合作用下能够有效反映出虾类鳞片的视觉。

看看我DIY------RUBBERJIG

照片 075.jpg

照片 074.jpg

加彩丝与无彩丝的对比:

照片 097.jpg

照片 070.jpg

目视在手上的感觉:

照片 087.jpg

照片 078.jpg

是否像花一样:

照片 096.jpg

照片 085.jpg

立视效果图:

照片 095.jpg

照片 093.jpg

当我看到小野(王轩)的帖子:DANCERBreaking Rubber Jig的到来 时,感觉我一个路亚爱好者(因为我极少参加路亚赛事,不能说我是个业余钓手)跟职业路亚钓手的差距在哪里了。以下是我复制粘贴原文比较经典的段落:何为支撑力?这个可能在国内多数钓鱼人来说还是一个很模糊的概念,这里我可以用最简练的文字来解释为:胶丝硬度对于下沉时候水的阻力、以及在在钓手轻微扯动钓线rubberjig硬质胶丝所呈现出有力度有张力的动感,营造昆虫及截肢累动物触角的动态。这在精细的作钓中可以说对于黑鲈是必杀要素。
支撑力:在做钓过程中0.8毫米的上层胶丝可以在水中呈现非常好的张开姿态,也就是所谓的防御状态,并且尤其是1.8克和3.5克两款的粗制胶丝在假饵下沉过程中能够提供超强的的阻力是整个rubberjig下沉速度更柔和更飘逸。并且粗制胶丝在遇到小型石头缝隙时也可以在一定程度上避免铅头嵌入,降低损失机会。

在此之前我并没有认识到:硬质胶丝所呈现出有力度有张力的动感,莹造昆虫及截肢类动物触角的动态,而我只是在想着怎样尽量的降低损失机率。或许这个这个就是路亚爱好者跟职业路亚钓手看待同一款路亚的差距,不是看待路亚表面上的差距,而是路亚思想上触感的差距······

今年大年初二用我DIY------RUBBER JIG BASS的图片。如果我说:这是我的DIY------RUBBER JIG 第一竿上的第一条45+BASS您相信吗?您懂的!!!

贪吃的BASS是个深口:

照片 022.jpg

来个特写:

照片 023.jpg

招聘动作:
照片 024.jpg

中国·湖北·武汉
                                                  天也BASS工作室荣誉出品

版主快来加精了

难得的DIY技术帖。谢谢分享。

天也的作品都是精品,欣赏了。不过,我有些瞎想——这种带胶裙的JIG是否可以用来路斑鱖呢?有人是否做过实验?

精品文章,欣赏了,学习了。

学习了!

手很巧  做的很漂亮

学习

好手艺!!!

漂亮