路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-突变的天气,在雨中奋战

这次作钓过程堪称坎坷,2013106号,受台风菲特影响苏城持续晴转多云的天气被打破,早晨出门前在家里憋了1个小时等天气,如果下大雨我就不出门,但是就是下点毛毛雨,等到了白象湾,很给面子第一竿中鱼,刚把鱼拿起来雨就下大了!在基地的“OK咖喱”餐馆躲雨,后来老板借了我一身雨衣,这是鼓励我继续作战啊!
昨晚就想好了今天的作钓思路,随着天气的转变只好应变。偏偏遇上大雨,大部分的钓鱼人是绝对疯子(我承认我是...)!40高温、北风呼啸、大雨倾盆,都少不了我们的身影!

1、 用了ROBOWORM 4.5FX Straisht Tail配上了4#的曲柄钩,这个饵虽然很长但是饵体很细长,非常细腻的玩佛罗里达钓组,效果不错,钓了几条小鱼,再后来虽然有口但都是很轻微,叼着尾巴就是不吸入嘴巴,是时候换钓组了。
20131006 (1).jpg
2、 第一杆中鱼就下大雨,躲雨中雨后期间跑出去钓了2条,后来老板把雨衣借给了我!
20131006 (2).jpg
3、第二次躲雨后再次出钓,在钓前方的一块小草堆,可惜没有上鱼!大概空缺了1个小时,期间我用了小的浮水米诺和悬浮米诺搜掉浅水区都没什么效果,悬浮米诺碰到一条鱼咬,不过还是洗鳃跑鱼了,换铅头钩+3寸的虾跳底没口、半水虾跳收回也没口。
20131006 (3).jpg
4、下雨还出来表演,到底是勤奋还是苛刻???真是辛苦!
20131006 (4).jpg
5、TIM在一起钓鱼! 他是RUBBERJIG+卷尾
20131006 (5).jpg
6、 4寸的SENKO玩无铅德州,手法简单开口利器啊。抛下去等了20秒左右轻轻一抽,另一头有力道,扬杆作合跑鱼...饵还在远处深水,继续“放松线+轻轻抽动+放松线”SENKO,离岸10米左右一个清晰的咬口,等了一会作合中鱼!
20131006 (6).jpg
7、这条鱼之后立马重点玩这边的深水区,但钓了两条后我的SENKO没了!
20131006 (7).jpg
8、 由于下雨我的装备都放在了“OK咖喱”,手里只拿了一支ML调的竿子,盒子里的有些饵玩不了(其实我的这支竿子的配置有点别扭的线用了15磅的PE+12磅氟碳前导,明显超规格了。出于想把手里现有的线用完,就此将就一下)。
20131006 (8).jpg
9、 换上那条拼接过尾巴的4.5寸破旧Dolive Stick(摆尾虫),接着玩无铅德州钓组,我用摆尾虫无铅德州技法很平常,一种是待饵沉到适当水层就抽动着收回,还有一种是饵到位后用竿子拉着饵轻轻的游走一段,在放松线,很多时候是在放松线的刹那间和再次游走之际被咬!
20131006 (9).jpg
10、中午的乌冬面,非常美味,汤都不剩一滴!热乎乎的!
20131006 (10).jpg
11、 穿好雨衣扛着MH的竿子,7g钨铅+ZOOM CRAW,老板说:“还是等雨停了吧,你这大饵今天悬啊!”暴雨中跳底,搜的很认真,几杆过后果然没有动静,我开始加快动作饵到底后立马向上抽两杆,再快速收线,杆子一顿,扬杆作合,中鱼,MH的竿子立马弓起,我兴奋的大叫中大鱼了,到了脚下才出水,搞得店里面的人都出来看了,但是这鱼看似疯狂,我看不会超过35公分,瞎起劲。
20131006 (11).jpg
12、看看我的5寸ZOOM CRAW被咬的稀巴烂,一侧的钳子和触须都咬断了!
20131006 (12).jpg
13、换上新饵继续搜, 站了半小时左右,实在受不了了,灰溜溜的躲雨去!本来下午要来一起玩玩的兄弟也被雨搁置在了家里睡觉! !
20131006 (13).jpg
14、中午的大雨过后开始转小雨了,继续作钓很快就用 鲜艳的草绿色摆尾虫中鱼。相机放口袋里被雨水搞镜头模糊了!
20131006 (14).jpg
15、这算车祸哇,我明明是有咬口再抽杆的!奇了个怪。
20131006 (15).jpg
16、箭头处是一只窄幅曲柄钩,一头钩在喉咙里。谁丢的钩子快来认领,两种情况a:中鱼后断线;b:鱼上岸后看着难以取钩,断线放流!我帮忙把钩子取了出来!
20131006 (16).jpg

今天雨中作战受天气对突变,鱼情也差点把我懵了。迅速调整了自己状态和作钓思路,还是找到了鱼群的活动空间。下午雨后情况非常好,不过我却早早的退场了,见好就收。虽然穿了雨衣,裤脚管下半段,袖子下半段和鞋子全部湿透,不要生病了,回程更是把车里的空调开到26度的热空调。

{:soso_e179:}真详细,真专业!

{:soso_e179:}

漂亮!!!{:soso_e179:}

冒雨作战,佩服!{:soso_e179:}深受鼓舞啊~