路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-炎热炙热炽热,真心热!!!

最近乌云和太阳公公貌似有隔阂,乌云离家出走了?
高温难敌钓鱼人的热情!冒着40°的炙热空气战斗在最前线!不易啊,蹲下来换钓组或是放流,每个屈膝动作都能感觉到牛仔裤被晒高的温度!
这种高温又是低气压的天气更是考验钓手的耐心和耐力了!坚持就是胜利!5点回到家里整个人就呆了,差点中暑,休息了会冲了个澡慢慢恢复体力!再次提醒防晒降暑工作一定要做好,如果你和我一样坚持在烈日下作钓的话!
PS:中途准备换钓组,发现装钩子的盒没带,靠,迂回拿盒! 汉  汉  汉  汉  汉 。。。。
1、虾+JIGHEAD在我看来永远是最经典的!虾跳的动作诱惑力堪称极品!
2、在一个平台底下,遇到一口(感觉不是就饵),我等了一会没有追加动作,所以继续让饵做虾跳收回,等饵离开平台时我傻眼了,饵后面跟着一大四小共计5条BASS,大的其实也就35公分左右(此地鲈鱼普遍偏小)!我立马让饵停住,这时候线已经是垂直状态了,先是一动不动,看着鱼就在边上,我轻微的抖了两下,大的那条立马吞饵(水质比较清,已经是目视钓法了),在这种盛况下立马抽竿——0.1秒的拉力钩子就断了。。。细钩条的优点是易刺穿,缺点就是容易被拉直或拉断!是我粗鲁了!平时我知道钩子的性能作合时都是轻轻点到为止,今天烈热影响了我,让我很烦躁!哈哈哈!
3、再换同样的钓组,这会只跟不咬,几杆下来换了几种钓组,这边好用的wacky钓组今天也不给口(虫子换了三种)!最后在一只Rubber Jig上发下一只中间烂掉的T尾,这饵经常被我唾弃(惭愧啊),而且这次作钓我更本没带新的T尾,既然别的饵不咬,我就试试呗!咬口马上开始!
4、第一条是真以为挂的草,顿了一下,不动了,或是动的太轻微了!
5、拉出平台发现挂着鱼,拉上来发现被电工强Jian过!再次FUCK一下TM的电工!!!
6、再见,瘦成这样,更本没有力气!
7、缓缓游走!可怜的BASS!
8、就是这只3寸的T尾,钩尖出来的地方我已经是从侧身钩穿了!可见它有多么烂!就是换上它今才惊喜不断,同一标点遇到了5口!只可惜今天状态不佳钓上来2条!
9、咪咪鲈啊。。。Jighead+T尾进入标点后下沉3秒左右,回收,略微抽动收回,咬口不断!
10、很清纯,发现这个高温低气压的天气两条鲈鱼的嘴唇都非常的苍白!!

11、这条健康
12、再见,赶快长大啊!!!
13、这个标点下到底藏了多少BASS??
14,烈日下苏州的东吴塔!

战获不错   高温作钓  注意安全

可以哦,这个温度,都不怎么敢出动了。

顶。。。。

李枫 发表于 2013-7-29 09:58
战获不错   高温作钓  注意安全

谢谢枫版提醒!!!

皇恩 发表于 2013-7-29 10:12
可以哦,这个温度,都不怎么敢出动了。

不怕热,就怕龟!哈哈

{:soso_e179:}爽!

就近就有的玩真好羡慕啊

可乐路亚 发表于 2013-7-29 12:30
就近就有的玩真好羡慕啊

谁说不呢!也切玩的也轻松!

{:soso_e179:}