路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惠州钓翘嘴攻略

惠州—惠民之州,全国文明城市,两江四岸环绕的美丽城市,惠州淡水资源丰富,水质优良,东江、西枝江纵贯全市。是个风光秀丽的休闲胜地。全市森林覆盖率达59.4%,集山、河、湖、海、泉为一体,融自然景观与人文景观于一身,有“半城山色半城湖”之称,物华天宝 人杰地灵.。 崇文厚德,包容四海,敬业乐群。这是惠州精神。我庆幸自己生活在这座水资源丰富的城市里,同时也欢迎各位路友来惠州观光旅游,顺便找我们钓钓鱼哦!  
     几年前玩上钓鱼,具体来说是路亚钓法,而翘嘴鱼在我们这边来说是最容易找到的对象鱼,在一帮朋友的交流和实践下做出几个钓翘嘴鱼的方法,以下玩法纯粹个人意见,说的不对请拍砖,装备:杆ML调性以下越软越爽,轮:最好就纺车咯,型号1000型左右就好,线:1.5以下尼龙线(钓个小翘就肯定要经济实惠点就好了啊),1:标点的选择:无可厚非当然要选择出,入水口(就是小水流入大水流的瓶颈位置),其次是一片水域突出来的位置,

其次就是桥底,桥洞,桥墩位置

,还有一个肯定大家都想去但又忌讳的地方——那就是放生台,其实也没什么啊,善者仁翁不会放生这些肉食性鱼类的,翘嘴只是去吃那些泥鳅而已! 2饵:和大部分钓友一样认为亮片在钓翘嘴方法中是最好用的最经济的饵,这里不多说,晚上呢?或者鱼在压力的情况下会如何选饵呢?下面介绍一种在惠州最杀食的路亚钓组——铅头钩配卷尾蛆的钩组,是最为常见的路亚软饵组合,也适合初学路亚的朋友上手使用。软饵钩组具有全层搜索、操控简单、成本低廉等特点:

操作手法就不用我讲啦,直接慢收就可以咯!看看我的钓获吧!

先吹这里,最近在试晚上使用亮片的的方法,到时再和你们吹吧!

评分

飞钓 + 5 小结得不错!
臧少龙 + 5 写的不错 呵呵

前排支持,学习。。。。。

很好!!!!

总结的不错,顶了先

{:soso_e179:}

总结的不错,顶了先

不错顶一个

学习了

听听课!{:soso_e163:}{:soso_e189:}

{:soso_e179:}