路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零度冰封路亚精品日记 集(现阶段更新完)

序言

我不能改变天气,但我可以改变心情;我不能选择容貌,但我可以选择表情;我不能预支明天,但我必须用好今天!

·················

路亚钓鱼:观天气之变化,地温之冷暖,水温之高低,鱼情之习性,然后选择路亚拟饵,搭配路亚钓组,选择路亚标点··· ···

楼层说明:

2#零度冰封钓组精品日记 一

3#零度冰封钓组精品日记 二

4#零度冰封钓组精品日记 三

5#零度冰封钓组精品日记 四

6#零度冰封钓组精品日记 五

21#零度冰封钓组精品日记 六

22#零度冰封钓组精品日记 七

23#零度冰封钓组精品日记 八

24#零度冰封钓组精品日记 九

25#零度冰封钓组精品日记 十

26#零度冰封钓组精品日记 十一

27#零度冰封钓组精品日记 十二

28#零度冰封钓组精品日记 十三

29#零度冰封钓组精品日记 十四

30#零度冰封钓组精品日记 十五

31#零度冰封钓组精品日记 十六

32#零度冰封钓组精品日记 十七

33#零度冰封钓组精品日记 十八

34#零度冰封钓组精品日记 十九

零度冰封钓组精品日记  
时间:2012430
天气:多云转雷阵雨
温度:18~28
风力:微风小于3
地点:渔人码头路亚基地(练竿池)
这次的天气预报真的很是准确,只是由于事先不知今天有雷阵雨,我们上午11时出发,在我们还没有到达渔人码头路亚基地就开始下起来小雨。我们路亚人的那个激情我想您所懂得的——风雨无阻啊!!!
     到达渔人码头路亚基地后,雨是在一直的下,且是要有越下越大的趋势,但我们还是冒雨组装路亚钓组。
按照老规矩:首先还是先有JIG来作钓,用JIG作钓来了解一下今天的鱼情。(图 2478
        雷阵雨的天气就是这样:由小到大一直下着,在由大雨到大到暴雨,其中还伴随着闪电和雷声。到了中午吃饭的时间,我们很果但的收竿了,一是为了吃饭,二是为了躲雨。在平时风和日丽的天气里,在我们渔人码头垂钓园里吃饭基本是靠抢,只因大家都要忙着钓鱼:台钓竞技的,路亚的。可今天只因这场雷阵雨的来到,我们全体渔友都放慢了吃饭的速度,很是文明!!!哈哈!!!

·······················
       暴雨终于停了,暴雨后的疯狂开始了,连竿还是连竿 ··· ···  我一人来到路亚基地的一个角落,尝试着我的钓组——零度冰封路亚钓组。
       今天的人品真的是相当的好啊!俺是没有想到使用零度冰封钓组的第一竿就中鱼一尾,是个接口。
   小鲈很疯狂:(图 2488
被染色的MINI武还是很接力的:(图 2490,2491

再来一口:(图24922493

有力的一口:(图2494,2495

DSCN2495.jpg DSCN2494.jpg
               后记:这是我们渔人码头路亚基地开放以来的整整第4个月的鱼情。渔人码头路亚基地几乎每天都会有路亚人在此练竿,每天多则二十人,少则三五人,几乎从未有间断过。
                                                             中国·湖北·武汉
                                                                           零度冰封BASS工作室荣誉出品   
                                                                                                              2012.05.07.

零度冰封钓组精品日记
时间:2012.05.12.
天气:阴天有阵雨
温度:19~25
风力:偏北风34级,阵风5
      我是一个人中午11时到达我们渔人码头路亚基地(练竿池)的,听老板说“今天下午将有一路亚组织在此有一小型比赛。”于是我边和老板聊天边组装着路亚钓组,心想:今天有阵雨,下午应该会下,他们怎么比赛哦?
      由于今天有阵雨,天气有点闷,再加上下午有一小型比赛,所以就直接用零度冰封钓组路亚了。
直接上图了,MINI武很接力:(图2512,)
这次打在鲈鱼的舌头跟上了:(图2513
零度冰封钓组与鱼竿的合影:(图2515
阴天有阵雨的天气就是这样,要下雨的话只是时间到没到的问题。今天又是从中午开始小雨的,雨一直在下,只是很小而已。我吃过中午饭,小雨还是在下着,来参加路亚比赛组织的人员也在陆续的到来。
我的为人是一直很低调的,不想有人说我在装神弄鬼 ··· ···  于是乎,俺换了路亚钓组,当然还是JIG钓组。
1.75克的JIG+MINI武还是接力啊!!!
深喉:(图2521
既然有比赛,还是要关心一下参加比赛的路亚钓友的。
刚开始的比赛场景:(图2519
注明:此时正下着小阵雨。
比赛中的场景:(图2523
注明:此时的阵雨还是有点大的,他们没有终止比赛,所有的参赛钓友冒着大雨比赛。俺只想说一句:精神可嘉!!!
比赛完后已经是下午4点钟了,我一人又在一角落使用我的零度冰封钓组来,应该说现在我们渔人码头路亚基地(练竿池)里鲈鱼的压力还是很大的,但MINI武还是很接力的啊!!!(图2525
最后我又用了面条类软饵。(图2530
中国·湖北·武汉

零度冰封钓组精品日记
时间:2012.05.26.
天气:多云转晴天
温度:18~27
风力:无风
这是在连续几天的阴雨天气后的第一个晴天,根据以前传统钓在自然水域的经验判断:今天的钓况不是会很好的。那是因为连续阴雨天气后的第一个晴天,太阳的光线会很强烈,很耀眼,鱼会藏在深水区域的 ··· ···   但是,为了能够检验我的零度冰封钓组在这种天气环境下的钓况,我今天还是一人来到了我们的武汉渔人码头路亚基地(练竿池),再次实验我的钓组——零度冰封钓组。
我上午1030分到达:渔人码头路亚基地(练竿池)的,看到今天到现在为止我是第二个来路亚的钓友了。问了声钓况如何,没有想到也是刚刚到的。
JIG的魅力我就不多说了,这次依然是首先闪亮登场:(图2535
图片说明:这次打在大嘴的嘴角上在。说实在的话:这是今天的第二口了,钩子正好打在大嘴鲈鱼的嘴角上。第一口是打飞了的,这第二口钓钩的着钩点是打得叫人不疼不痒的··· ···
现在我以习惯了到一角落实践我的零度冰封钓组了,一是此钓组现在还无脸见人,二是我不想有人说我在装神弄鬼的。
我在走动的时候,发现了今天基地的水和以前的不一样。(图25362537

在靠北边的水的颜色有两种:一种较清,一种较浑。较浑水域的面积占到99%,是路亚基地原塘的水域;较清水域的面积很少很少,只有1%,应该是今天凌晨的雨水,想必是今天凌晨的雨水还未来得及跟原塘的水域相融合,没有混合在一起。
清水搅合在浑水里,用肉眼可以明显的分辨出来。小鱼儿(大嘴鲈鱼的饵鱼)喜爱清水,大鱼(大嘴鲈鱼)喜欢浑水,清水又搅合在浑水里,这样的水情我还是第一次看到。我想:今天的玄机就在这里了,这样的水情应该会有暴口啊!!!这是我根据渔人码头路亚基地(练竿池)的水情及其鲈鱼的鱼性得到的判断结果,在此自我表扬一回自我了,O(_)O~呵呵!!!
今天使用零度冰封钓组的第一竿就上了第一条大嘴黑鲈:(图2539
说明:由于渔人码头路亚基地(练竿池)自途放鲈鱼开放以来,到现在已经整整5个月了,天天被我们这些路亚钓友们玩耍,现在这里的鲈鱼是有饵也不敢轻易的开口啊!!!鲈鱼是怕开口就中招啊!!!感觉现在的鲈鱼是有了喜欢触饵鱼的特效了,经常是轻轻地在我们路亚钓手的不经意之间悄悄地触下饵鱼就松口了。由于了解现在这里鲈鱼的习性,在这第一口的到来时我是稳了稳的,只因感觉很轻很轻的触了一下饵鱼。随后在感觉到有力的吃口时,我就毫不犹豫的打竿了,没有想到是个深喉:(图2541
连竿的感觉真好。由于第一条鲈鱼的深喉,所以这一次当感觉第一个咬口出现时我就毫不犹豫的扬竿了,正好打在大嘴鲈鱼的嘴角上,跟今天使用JIG路到的着钩位置差不多,只是一个在左,一个在右。(图2543
三连竿的感觉更好。为了体验第一个咬口的成功率及其着钩部位,当咬口出现时我便毫不犹豫的扬了竿。这次打得很准,打得很正,是个正口,但唯有遗憾的是没有打穿,可能是钩小的原因吧!!!嘿嘿,接自己找个借口。
这个是正口:(图25452548

没有打穿的正口:(图2546
为了再次的连竿极其更多的连竿,当下一口的来到时,我都是稳了稳的。在稳定后的后果就是这样的:深喉,深喉,再深喉。
口腔内左侧深喉:(图2549
口腔内右侧深喉:(图2552
在体验零度冰封钓组后我又用了德州钓组,其中有一口是这样的:(图2554
图片说明:这一口刚刚打到鲈鱼的嘴唇内,是个正口,很正很正的。您说呢!!!
                                                                           中国·湖北·武汉
                                                                                       零度冰封 BASS工作室荣誉出品
                                                                                                                              2012.05.28.

零度冰封钓组精品日记  
时间:2012.06.01.
天气:多云有阵雨
温度:20~25
今天是“六一”儿同节,由于工作上的原因俺今天要休息一天啦!!!作为一个钓鱼人,路亚人休息能做什么呢???答案只有一个:当然是钓鱼路亚去。
到达路亚基地组装完成钓组后首先来了个三连竿(JIG钓组),想必今天又会是个爆钓,于是俺再次的组装了俺的秘密武器——零度冰封钓组来作钓。
零度冰封钓组果然名不虚传,第一竿就路上了一条较大的大嘴鲈鱼,而且是个深喉:(图25572559

随着第二竿再次中鱼的同时,俺今天的噩梦也已经降临到我的头上了:断线,触饵吐饵,再断线,再触饵吐饵 ··· ···
在再一次的断线后,俺再一次的组装钓组换饵后中的小鲈鱼:(图25602561

图片说明:这次打在嘴角上。
触饵吐饵后的钓组:(图25632564

更换拟饵也是俺的作钓思路之一。试想:再狡猾的猎物怎能逃脱猎人的眼睛,再狡猾的鲈鱼路亚人也有办法使用拟饵将他诱骗之——使其就范,开口索饵。
更换路亚拟饵后中的小鲈鱼:(图25672569

图片说明:这口是个较正的唇口,刚刚打到鲈鱼的嘴唇上。
花絮:记得去年这里是一片洪山菜薹的菜地。现在,菜农们正在用半现在化的农耕工具作业。(图2565,2566

中国·湖北·武汉
                                                                                                                              2012.06.03.

零度冰封钓组精品日记  
时间:2012.06.04.
天气:阴天有短时阵雨
温度:20~26
     我是中午一点半从家出发的,两点钟到达我们武汉的渔人码头路亚基地(练竿池)。到达后看见已经有一位路亚爱好者正在作钓,询问情况后发现今天的路亚战况并不理想,既来之则安之。
     有人认为JIG是一种境界,因每人的性格、理解、甚至生活方式不同,表现的手法也不同,达到的状态也不同;还有人认为JIG是需要用一生去理解去研究,JIG可以说是任何大类饵的基础,可以用一辈子来研究的大类型。这个或许有些夸张啊!!JIG 是任何大类饵的基础这是个很重要的信息。由于今天鱼情特殊,俺为了体验JIG在这种不同鱼情下的作钓情况,特使用JIG作钓,体验JIG的作钓魅力。

今天使用JIG钓组也并不是很顺利,大约经历了七八竿,使用了不同的手法才有咬口。

其中的一个正常吃口:(图2570,)

其中的一个深喉:(图2574)

就是说今天的鱼情有些特别,但在这特别的鱼情下却有着相同的吃口,我为什么这样说呢?看看下面这两张图片吧!钩子都打在相同的部位,只是深浅有个毫厘之差。(图2571,2572)

在体验JIG钓组后,我再次使用了俺的秘密武器——零度冰封钓组。在使用零度冰封钓组时还特别使用了和JIG钓组相同的拟饵。

这个相同的拟饵其实是很有讲究的,也是我的秘密拟饵之一。记得去年有一天在我们的武汉路亚基地(龙迪,龙版的路亚基地)有着神奇的表现。

武汉路亚基地(龙迪,龙版的路亚基地)现在已经不复存在,说到这个我要先默哀三分钟!!!裴唉啊!!!我到现在还是很怀恋的啊!!!

有着怎样的神奇表现呢(⊙o⊙)?请让我慢慢说来。有次我们中午十一点到达龙迪龙版的路亚基地,在当时有八位路友在路亚,在下午两点钟之前,大家的路亚战况都很理想。但是,在下午两点至四点半的这段时间里,好像鲈鱼突然停口,只有我一人用此拟饵路到五尾鲈鱼,以此达到他神奇的效果。

说到神奇,我的理解是:在合适的时间,合适的地点,合适的鱼情下使用了合适的拟饵,达到了理想(神奇)的效果。

今天我在使用零度冰封钓组时跟使用JIG钓组时的情况大致一样,也并不是很顺利的,在经历了鲈鱼的触饵吐饵,索饵吐饵后,仅仅抓到了少有的几口。

触饵吐饵后的钓组:(图2583
     抓到的一口:(图2575
     再一口:(图2578
帖子写道此时,我很是认真看完这次作钓的图片,突然发现一个有趣的现象:今天鲈鱼的中钩部位大致相同,都是钩子打在鲈鱼左眼的前面一点点。这个或许就是在鱼情不理想,路亚战况不理想情况下的巧合吧!!!您说呢???
                                                                          中国·湖北·武汉
                                                                                                                                        2012.06.06.

多写这样的路亚日记对钓技的自我提高一定有好处,谢谢分享!

辛苦了。。。。。。{:soso_e181:}

这个贴,要花费不少的心血呀!

{:soso_e179:}