路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦幻雷场哥俩好!

2012年8月25日,天气晴天多云,气温24-31度,东北风3-4级,气压1008hbp,是一个典型的好钓鱼天气。

凌晨五点二十,我一觉醒来,洗漱、吃早点完毕,下楼收拾路亚装备。我上车看了一眼钓鱼气压表,气压值为1007.8hbp,属于高气压天气。于是电话约到扬风,我俩一同开车前往俺新发现的“梦幻”雷场。秋天的雷场郁郁葱葱,走到岸边就可以听见黑鱼欢快的嘬食声,尽管此处的黑鱼不大,却非常适合新手的打黑练竿。

欣赏一下咱的“梦幻”雷场先:

多话不说,我和扬风一到水边就开始组装钓具,立即开工。由于没有带雷竿,我们兄弟俩就采用枪柄路亚竿打黑,扬风使用的是“凤凰魂——信”L调枪柄竿,日版红蝎水滴轮,饵波爬,我使用大河奔流的“恶魔殿下”M调枪柄路亚竿,美版红蝎,饵波爬。扬风在思想开小差的时候,意外中小黑一尾。而我的波爬尽管受到多次黑鱼的攻击却无法中鱼,黑鱼不是咬不住我的波爬,就是波爬经常被顶飞,估计是黑鱼太小,要不就是黑鱼是近视眼,老是咬不准波爬。

扬风率先使用波爬上鱼:

我没有办法,只好换上雨靴,走到一处小沟的芦苇边,瞧瞧地把波爬往水草边抛去,刚收了几秒钟的PE线,突然“啵”的一声,我的波爬不见了!我立即大力扬竿,竿尖传来剧烈的抖动,我赶紧连续补了两枪,只见一条米黄色的身影在水面上扭动了几下,我知道是中鱼了。我小心地把鱼遛到脚下,再利用竿尖的弹力把一条漂亮的小黑给挑上了岸。我的小黑和扬风的小黑一样长,不过我的那条要瘦一些,两只小黑放在水箱里煞是可爱,宛如一对好兄弟。

咱也使用波爬上鱼了:

这两条黑鱼像不像两“兄弟”?

下午五点钟,我买了一只6.5克的小雷蛙又去“梦幻”雷场练竿了,第二竿就中了一条小黑。不久扬风和5kong,也来了,我们一同来体验黑鱼爆口、黑鱼被抽飞的快感,不过,除了我中了一条黑鱼外,扬风和5kong都打龟了。其实,我和他们的蛙都分别被黑鱼攻击若干次,但就是中不了鱼!不知是扬竿的时机不对,还是蛙太小,黑鱼就是咬不中雷蛙的钩!真有些郁闷,看样子今后还真要请教打黑的大师们了!

不知不觉就到了晚上七点,又到了收竿的时间了,野外的蚊子铺天盖地地朝我们扑来,顿时,在手上、脚上,我感觉蚊子的“咬口”有无数!就这样,给蚊子“义务献血”的活动已经开始,然而,还没坚持几分钟,我们感觉到真是“伤不起”,必须我们赶紧收拾家伙走人。

在离开之际,我突然发现,“梦幻”雷场的夕阳景真的很美!

飞钓兄的沙发 安逸

漂亮的王莲,有没有结子,蛮好吃的

臧少龙 发表于 2012-8-25 22:32
飞钓兄的沙发 安逸

又编辑过了一遍,文章顺畅多了!

清水塘 发表于 2012-8-25 22:43
漂亮的王莲,有没有结子,蛮好吃的

正因为有这些好东西,我才把该雷场称为“梦幻”雷场!

梦幻雷场的确很梦幻!{:soso_e113:}

梦幻啊

yjh197727 发表于 2012-8-25 23:29
梦幻雷场的确很梦幻!

这样的雷场比较少见吧?

mmdabaichi 发表于 2012-8-25 23:37
梦幻啊

梦幻的野场。

{:soso_e179:}好一个梦幻雷场!