路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏季鲈鱼

好久没有发帖了,钓鱼回来挺累了,第二天兴奋劲过来,也就不想发帖了,但是也不能总是不发啊!不然大家就把我忘记啦!嘎嘎........
    不说废话了,还是说说鲈鱼吧!大家都知道,夏季的鲈鱼比较难钓,很多朋友打电话说经常空军,夏季的鲈鱼确实有些难钓,和春秋相比,有些人会说冬季也不好钓啊!这个我没有经验,因为俺们这噶的是东北,冬天冰层厚达半米多,所以不清楚冬季的鲈鱼。

说说夏季的鲈鱼吧!夏季天热,水温升高,人会比较难受,食欲下降,不喜欢剧烈运动,所以夏季的鲈鱼也是一样的,也会出现这种状态的,夏季鲈鱼喜欢早晚猎食饵鱼,其他时间多躲藏于标点中伏击猎物,这里说的标点就是鲈鱼躲藏的位置,比如深浅水结合处、水草区域、水中的障碍区等等,在钓这种伏击型鲈鱼的时候我一般会选择一些下沉比较慢的软饵,也就是配重轻点的,如果你有足够的耐心可以用无铅,如果耐心有限可以用铅头钩加单尾蛆或者T尾鱼,轻铅的德州,但是德州的控饵幅度尽量大一些,这样这个时候的鱼多悬浮,带配重的wacky也是不错的选择。
    有了合适的位置和拟饵剩下就是手法了,夏季天热水温高,鲈鱼不喜欢剧烈的运动来追逐拟饵(这个不是绝对的,有时候快了反而会刺激到鲈鱼),不过夏季我还是喜欢慢一点的搜索每一个结构处,饵的跳动幅度大一点,这样可以吸引不同水层的鲈鱼注意都你的拟饵,鱼儿看到了你的饵,你才有希望钓到它们,在实际做钓过程中我们要多总结,夏天不同的气候条件下,鲈鱼的咬口也是不同的,夏季阴天有风天比晴天无风效果要好,风大浪大鲈鱼也会大一些,无风无浪小鲈鱼会比较多。
    以上是个人之见,不当之处还望各位路友批评指正,希望互相学习共同进步!本人QQ:254251009
                            ——勇往直前 2012.8.3

评分

三耳鱼 + 12 + 18 赞一个!

漂亮

路过,努力学习中

{:soso_e179:}

可以忘记你  但是忘不了你的毒帖呀{:soso_e120:}

漂亮!!!

学习中,我还没尝过钓鲈鱼的滋味

漂亮

漂亮!!     

边度来啊,周围环境唔错~~~羡慕