路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+45+愿望终于达成,1天内再次刷新个人记录

!
             2013年1月19号,注定是一个让人激动人心的日子{:soso_e144:}。由于群里钓友大多有事或者没时间,我和彭哥已经定好的周末出钓计划,最后只有我们2个发起人参加,思考再三,我们还是决定计划不变!本来计划去一个玩鳜鱼的,可是路过一个钓场,钓友彭哥看到水面有炸水。就商量这在这玩玩,正是这个看似不经意的决定,让我终于打破了自己的鲈鱼记录{:soso_e113:}也注定了老天还是照顾我们的{:soso_e113:}!
       这个钓场不大,基本台钓为主,彭哥去年在这玩和我说碰到过鲈鱼。目测不下45,也就确定了这里还是有鲈鱼的,老板倒说这里鲈鱼数的清楚!抱着试试看的心态组装好钓具,上船开始仔细搜索起来,彭哥说这里也有翘嘴,所以一开始我们都是以亮片为主,此行目的根本没有想过会上鲈鱼。所以一开始就以翘嘴为对象鱼开始做钓,近1个小时搜索后,彭哥迎来了第一条鲈鱼!43CM,还没有反应过来已经被他飞上船来!!!到了中午,气温略微回升,水面雄白鲢开始浮头,偶有其他鱼炸水,抱着试试看的心态,我换下了亮片!由于钓场水不深,最深大概4米不到,没有什么过多的明显结构,也不太挂底,所以我换上了流言,想碰碰运气,看能否中到鲈鱼。
      几番搜索无口后,撑船来到一个彭哥说他之前上过翘嘴的地方,在搜索到第3竿的时候,轻抽流言路过一个深浅交界的地方,稍作停留,那头立即传来了一个有力的顿口,扬竿,我新买的L调枪竿立马弯成满弓!我大喊中了!!!{:soso_e102:}彭哥在那头看我说中了,灰常淡定的来了一句:车祸!估计是雄白鲢{:soso_e140:}!由于鱼的力道较大!我稍为松开了点泄力,毕竟L调竿和6磅碳线还是不敢乱来!心想就是车祸也要看看拉上来看看是什么鱼!小心慢慢的遛到船边,忽然一个洗腮,我勒个去!{:soso_e126:}好大的鲈鱼,话说之前从没有上过这么大的家伙!(之前40的上过不少)可这货比40的大了不止一号啊!彭哥当时就目测!45有了 乖乖就范.jpg 绝对有了!我心里那个激动啊! 夹鱼.jpg 造型.jpg 请上来一量,哈哈47CM 激动呀.jpg 48.jpg ,心里那个石头感觉一下放下了!激动啊!玩了1年多路亚,大鲈鱼呀大鲈鱼!我们终于见面了!话不多说,直接上图!
     在标点再次搜索了1个小时无口后,彭哥决定去别出转转,等下再来,我们再次撑船绕了2圈还是无口!其间用了亮片!VIB!CC60!肚子又饿又,人又冷!一看时间3点了,和彭哥商量着!再玩1小时没有就撤!毕竟咱今天已经是非常满意了!知足常乐嘛!后来彭哥提议还是再去那个标点试试!我换上了很久没有用的黑背金身的CD95,这可是我最心爱的颜色!还是在搜索水下废弃桥洞的时候,第4竿下去,抽了几下95,刚一停顿,就迎来了一个清晰有力的咬口,凭手感这绝对是大鲈鱼不会错了!暴力扬竿!中!几个回合的拉锯战把它从桥洞下面请了出来 95立功.jpg 就范.jpg 彭哥激动的喊到:50!50绝对有了! 手到擒来95.jpg ,这家伙貌似比之前那条更加懒洋洋呀!没有什么像样的挣扎就乖乖就范了! 95立功1.jpg ,看看尺寸!比之前那条还要大!来个全家福! 全家福.jpg ,看看最下面那条,标准的梦想级鲈鱼!刚刚保持了2个小时不到的个人记录47CM再次被刷新,50CM!!!!!{:soso_e116:}激动啊
         最后要说的是!渔获我们全部带走了!没有当场放流!因为这个钓场很多人虾钓和泥鳅钓!而且大小通杀,我和彭哥商量了一下,打算把这些大家伙进行战略转移,免遭被人吃掉的命运!带回去放到自留地去繁殖育种!后续会把这些大家伙的放流照片全部补上!收拾好装备启程回家!心满意足的笑容+有点饥饿的心情!真是难以形容!
       感谢热心钓友彭哥{:soso_e100:}!谢谢你的坚持!没有你的坚持,今天我可能就要放弃出钓,也就错过了与大物约会的机会!谢谢{:soso_e100:},这里再次感谢发烧友渔具公司!谢谢你们的精良优质的拟饵产品!让我2次刷新个人记录!!!祝发烧友公司越办越好!!

评分

皮少爷 + 10 + 20 很给力!
三耳鱼 + 12 + 18 赞一个!

祝贺下

谢谢枫哥的沙发!板凳自己坐了!

毒人的东西哦

不错!给力!

{:soso_e142:}

要是放流的话,会更给力哟。

毒人的东西哦

漂亮!!

{:soso_e179:}很爽啊!