路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

*《路亚东江湖2012》我的第一条大鱼

昨日一天阴雨,今日午后突然阳光明媚,傍晚时分在袁翘的带领下前往美丽的东江湖。一到钓点首先两人进行“神秘仪式”,挥杆开钓。首先还是亮片打前锋,然后超级响尾蛇做中锋,偶尔杀出R65做突袭,一直未果。
       时间近晚7时,天已渐渐黑暗,此时的翘嘴跳水声开始了,时轻时重,猛的时候就好像一颗巨石落水,那叫一个震撼。我和袁翘开始疯狂进攻,扇型搜索能够及的区域,袁翘中鱼了,我迅速提相机向袁翘靠拢,等我到达翘妹妹已含羞而潜........
       天色已经完全黑下来了,只有远处的灯光反射在水面波光粼粼。此时我想起昨日三哥教我们的毒牙猎巨翘的经验,立刻拿出李枫送与我的一颗黄色毒牙,开始抛投,第一杆便挂住了水面的树枝,收回后再次抛竿,几次抛竿后,我慢慢收着线,感觉毒牙快到岸边了,突然一条白光冲出水面!我大叫“袁翘!!中鱼了!快来帮忙!!”我立刻打开头灯,只见一条大鱼已被我拖近岸边,袁翘说“别急,溜一下鱼”,我当时紧张极了,求袁翘赶快将鱼抓出水面(因为当时我们都没有控鱼器),袁翘依然不伸手,叫我再溜溜鱼。等待几分钟后袁翘伸手将翘翘抓出水面,当时我已头皮发麻、双手发抖,十分钟都没有将毒牙取下。后来用三哥做的宝尺测量为90,是我玩路亚后的最大钓获。
         这次出钓我得出的小小经验是:1、东江湖翘嘴的较好钓获时间是傍晚以后。2、毒牙真的是大翘克星!!3、不要急躁,保持收线频率,切不可急于求成。4、持之以恒,多学多试,总会有意想不到的收获!5、信袁翘!得大翘!!!{:soso_e112:}

特别感谢三哥传授的宝贵经验!!! CIMG0194.jpg

评分

快乐噜吖 + 10 + 20 口水一地啊
皮少爷 + 10 + 20 海锅VW,发个红包把你!

我还没见过这么大的鱼

BMW007 发表于 2012-4-1 00:28
我还没见过这么大的鱼

持之以恒,兄弟一定会很快上大鱼的!!!

青骑士 发表于 2012-4-1 00:32
持之以恒,兄弟一定会很快上大鱼的!!!

哈哈,借您吉言

漂亮 {:soso_e179:}控鱼器是必须的  呵呵

{:soso_e102:}大刀!!

好一把大刀,够威够力且毒人!
恭祝海锅!{:soso__16984349925490629196_1:}

海陵龙哥 发表于 2012-4-1 01:14
漂亮 控鱼器是必须的  呵呵

龙哥,有时间来咱们这美丽的东江湖爽一下......{:5_315:}

皮少爷 发表于 2012-4-1 02:21
龙哥,有时间来咱们这美丽的东江湖爽一下......

估计下旬就去骚扰你了 呵呵

老弟一直在盼您,俺接招就是......{:soso_e113:}