路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+夜战东江湖,乐极生悲求安慰

工具:公狗腰+达瓦1016+桑籁10LB碳线         长空之虎+达瓦纺车轮+桑籁8LB碳线(更换竿梢后因为外力挤压再次折断)

饵:超级响尾蛇R50  巨帝15克银色水蛭

最近一段时间大坝逐渐安静下来。都说翘嘴不开口了。可是我还是想去查看一番。于是约上 球球  小唐 一起大坝解毒。

到达大坝天还黑下来。船老大也没来。我挂上超级响尾蛇R50在岸边开始搜索。第三杆一个有力的顿口传来。立马扬竿作合。呼喊小伙伴将鱼抄上来。67CM(无图。原因往下看)。

上鱼后船老大也来了我们划着船向标点驶去。船附近确老是有大翘嘴炸水捕食。我换上巨帝15克银色水蛭抛投。时间一分一秒的流逝着。大家都无口。我停下来思考着。如此风平浪静的水面为何翘嘴不咬。是否因为水层靠上警惕性很高呢? 果断再次换上R50主攻深水区域。我将R50控制在水下10米左右。缓慢收线,时不时的抬高杆件抽动。一直坚持这样的节奏搜索着。23点15分左右我的坚持换来了久违的惊喜。一个强有力的顿口。我立马扬杆,并且补枪2次。线是收不回,一直突突突的往外奔。泄力吱吱作响。我告诉球球这条小不了。准备好抄鱼。连续几个回合的较量。我始终弓着杆子调好泄力任由鱼儿要线。终于要线的节奏缓慢下来。我开始收线。几分钟后鱼儿浮上水面,球球一抄即中。顺利上船拍照。
   当我拍好照片准备把鱼放入水中的时候这货一个大力的甩尾。击中我拿手机的右手。 我的手机随即滑入水中。永别了~~~下面的相片都是朋友们的手机拍摄。效果不好将就看吧。

凌晨3点我们登岸回家。更大的悲剧在7小时后发生。大坝一艘载有23人的游艇发生事故沉没。3人失踪。 默哀~!
      感谢回帖的朋友                                          少龙

肚子里不是籽 此鱼解剖后发现是鱼鳔积水肿胀。

哈哈

厉害啊,潜下去救手

机啊,

钓鱼过程总有插曲啊,安慰一下!

頂..............

沫有钱 发表于 2014-8-13 20:25
厉害啊,潜下去救手

150多米 怎么潜下去啊

风去流星 发表于 2014-8-13 20:52
钓鱼过程总有插曲啊,安慰一下!

可以换新的了

手机就这么没了