路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

针对毒鱼电鱼的一个想法

最近总看到路友在说电班子的问题,忽然有个想法,不知道可行不可行?
就是路友联名给有关××反映一下,说毒鱼电鱼的现象很严重。
处理方式我觉得应该这样:
因为毒鱼电鱼属于一种无知的灭绝性捕捞,对于这种无知的行为,应该以教育为主要手段,杜绝现象为目的。
在全国各个省市主要的大小水域设立投诉机构,投诉机构接到投诉没收其设备,对其做相应的强制教育课程,最最最最主要的是要告诉这些人这样做的危害。。。估计他们也不想今天有钱赚,明天就饿死。不要以罚款为手段,因为这些人赚钱本来就很不容易。对于屡教不改的人让其清理河道垃圾!!!和谐社会,和谐相处,和谐处理。
只是一个想法,希望路友们能各抒己见让这个想法成熟,并能够反映给××相关部门,因为领导人是看不到这些的,是需要有人反映的,希望我们的努力能够让我们的环境有所改变,让他们有鱼可卖,也让我们有鱼可路。
最近跟着路友去野钓,总是徒劳而返,听到路友惋惜道:“多好的场子,被毁了。”
我想光痛恨是没有用的,我们必须要做点什么,不然能玩的地方越来越少了。
我们可以让我们的环境改变的,但只是看大家愿不愿意去努力了。
期待路友们的反应~忐忑中。。。。。
国情是我们自己去书写的,我们每个人都是一份子,我希望我们我周围的一切都变得越来越美好

忐忑。。。。。。请别说我天真,每个人心里,都有这样美好的一面,只是麻木的生活让它蒙灰,我们本可以生活的更好,这是我们的权利,同一片天,一江水,属于每个人,也属于大家,我们不允许谁的自私的利益,而侵害甚至剥夺了我们享有的权利。

沙花!!!!

36_2_36想法很好~

那么样都能搞个沙发
很佩服LZ的想法。
LZ的坚持一定能改变现状的

那么样都能搞个沙发
很佩服LZ的想法。
LZ的坚持一定能改变现状的
输赢 发表于 2011-4-27 01:27

:36_2_5F25

坚持就会有效果的,过去也没有休渔和禁渔这一说法,现在每年不都有休渔期和禁渔期了吗?

有点复杂,最可行的办法是把他鸡鸡切了!

你的想法是很好地,效果是很差地,因为是在中国,有中国的国情,你去反映情况或者网络曝光,主管部门会说,电鱼或者毒鱼的人也要生存等等。

支持下你!