路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灵狐

Spinner Bait 的思考与实战

学习了

学习了

包子老虎 发表于 2011-4-25 20:56
也考虑过狐版想的一些问题,的确,现在复合亮片 是很好用的,但是个人觉得BASS是一口将复合亮片吞进去的,而 ...

bass是3D动物,它对饵的body profile(身体轮廓)很清楚,就是说他看到的不仅是面积,而是体积
对一立体移动点的攻击,遵循节能原理,它会选择体积较大的目标,
spinnerbait的裙子和钩部分在水中运动时有更大的体积轮廓,所以成为主要目标
不够斤两的小家伙也许会考虑到自身能力看准亮片攻击
但是大嘴是能把自己噎死也要试着吞一下的贪婪动物
所以绝大多数鱼,包括小鱼也是去咬主体部分
有时miss是因为碰歪了饵却还没咬到钩子,所以现在很多公司都加了trailer hook(尾钩)
上钩率改善很多。
crankbait的设计也都遵循这一轮廓原则,尽量保持够大的横截面积让大嘴觉得值得一击
当然,只撞不咬的攻击行为对任何饵都存在

crazybass 发表于 2012-11-8 20:43
bass是3D动物,它对饵的body profile(身体轮廓)很清楚,就是说他看到的不仅是面积,而是体积
对一立体 ...

谢谢指点,交个朋友吧,请问您是哪里的

包子老虎 发表于 2012-11-9 14:37
谢谢指点,交个朋友吧,请问您是哪里的

我现在芝加哥。下次回国计划在天津和武汉钓两竿
国内的钓具钓饵跟这边大不一样,
所以来学习学习,也很想交些朋友

crazybass 发表于 2012-11-9 17:34
我现在芝加哥。下次回国计划在天津和武汉钓两竿
国内的钓具钓饵跟这边大不一样,
所以来学习学习,也很 ...

有空来杭州,我是杭州老虎路亚俱乐部的。方便的话加个QQ  我的是457687726

好贴,看了你的贴,我做了一个10克的,还没下水,

好贴{:soso_e182:}

楼主就是强大!!我还没有开光spinner bait

楼主赐教操作手法!