路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灵狐

Spinner Bait 的思考与实战

一个不只是用手钓鱼的人,这个人用得更多的是脑子!敬礼!
从小钓起 发表于 2011-4-25 19:33

呵呵,礼毕~

其实我更关注,除了BASS外,本地还有什么目标鱼?翘嘴,红稍,黑鱼,鲇鱼,都会攻击吗?有这方面经验的钓友请赐教。

学习了

:36_2_5F25学习了~!

我每次出钓有一枝竿肯定是上的Spinner Bait。

Spinner Bait的诱鱼作用是不用质疑的,并不是每次用这款饵都能上鱼,但能把不同标点的鱼诱到你的标点内再用其他钓法将鱼钓上来,这也是Spinner Bait的常用方法!

狐哥的帖认真仔细的学习了!顶起!

我个人很赞同狐哥的观点 一直也是这样来认为的
Spinner Bait 除了针对BASS 我还尝试过其他对象鱼 Spinner Bait 做为反应饵施钓 对黑鱼、鲶鱼都有效果 我还见过有人用Spinner Bait钓到过翘嘴

我钓到的黑鱼和鲶鱼都不是很大 基本没有可能可以将Spinner Bait整口吞下 但是为什么只咬胡须部分 我的理解基本和狐哥一致
还有一点 我个人一直这样认为 Spinner Bait的出发点是模仿一群小鱼
对象鱼出于捕食欲望来攻击的时候 我个人很赞同狐哥的观点 一直也是这样来认为的
Spinner Bait 除了针对BASS 我还尝试过其他对象鱼 Spinner Bait 做为反应饵施钓 对黑鱼、鲶鱼都有效果 我还见过有人用Spinner Bait钓到过翘嘴
我钓到的黑鱼和鲶鱼都不是很大 基本没有可能可以将Spinner Bait整口吞下 但是为什么只咬胡须部分 我的理解基本和狐哥一致
还有一点 我个人一直这样认为 Spinner Bait 的出发点是模仿一群小鱼 在对象鱼出于觅食来攻击Spinner Bait时 亮片起到了很好的对比作用 对比活性十足的亮片来说 下面的胡须部分的动作显得是那么微弱无力 对于攻击性鱼类来说 这样的一条小鱼 是绝对不能错过的
有些时候鱼的个体较大 或者活性很好的时候 攻击性鱼也会很贪念 肯定想把这群小鱼一口吞掉 所以有些时候 对象鱼会整口的将Spinner Bait吞掉的
Spinner Bait 在针对领地性对象鱼的时候也是相当好用的 不管是水流.反光.动作 都会让领地内的对象鱼非常烦感

以下只是个人意见

其实我更关注,除了BASS外,本地还有什么目标鱼?翘嘴,红稍,黑鱼,鲇鱼,都会攻击吗?有这方面经验的钓友请赐教。
zjqzjq5299 发表于 2011-4-26 08:22

48楼小艾版主的回帖应该回答了你的疑问。

我每次出钓有一枝竿肯定是上的Spinner Bait。
游子 发表于 2011-4-26 10:08

看看,把高手钓出来了~36_2_35