路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈!压抑不住的内心一阵窃喜!终于找到它了!

借下大河版主的PP,找了它好久好久,今日的偶然终于让我看到了它,不由得心中热血沸腾,狂喜,严重的狂喜!今夜将不眠!大家好,我是真的路亚新手新到不能再新,新到花了一堆冤枉钱还是会买错装备的那种,(如直柄竿配了个水滴轮)路亚去年开始接触,就没路到过对象鱼,多数时间我的路亚竿让我当海杆打串钩给用了。今年的5月因工作原因我从四川的甘孜州调到了贵州的凯里,告别了高原的雅江和雅鱼,到了新地方一筹莫展,找不到对象鱼,看着都柳江清清的江水和几公里就有一个的拦河大坝,我一片茫然,对象鱼你再哪里?今年与同事的多次钓鱼中,都是用江边石头下的一种像蜈蚣一样的虫子钓获一些黄喇丁和角角鱼,再就是当地人称的桐鱼,一次夜钓同事钓获一尾鳜鱼,我精神大振有对象鱼了,又是一阵疯狂的采购,接着就是不断的路啊,路啊路到我心灰意冷,路到同事冷嘲热讽,(因为他们都不知道什么是路亚,整个地区就我一人)然后又变成了海杆串钩。对鳜鱼失去了信心,又打起了桐鱼的注意,内心坚信当地人嘴里的桐鱼绝不是它的学名,上网查资料一个鱼种一个鱼种的看,最后锁定了几个目标,圆口铜鱼和中华倒刺肥,但都不能肯定,因为之前钓到的都没照片只凭印象不敢肯定。不停的找像蜈蚣一样的软虫(至今未果)就在对桐鱼的小算盘还没开始实施时天已转凉,只能刀枪入库开始了不断的爬贴过程。我爬啊爬就爬到了大河版主的帖子上,军鱼!!!我一眼就认出了它,就是这的桐鱼。内心狂喜,我终于找到它了,而且是可以路的鱼。狂喜的我罗嗦了这么多废话。心中坚信开春再不会有人对我冷嘲热讽,非要让他们看看假东西是可以钓到真东西的。还请大河版主给详细介绍下军鱼的路法,此地的江和你PP上的一摸一样,地理环境都几乎一样,拜托大河版主了!

大河版主借下你的PP了

大河版主借下你的PP了

头像被屏蔽

高原3300米的雅江。

我在四川藏南高原的甘孜州雅江的激流中钓的雅鱼,注意用的坠子是大石头哦!

我在四川藏南高原的甘孜州雅江的激流中钓的雅鱼,注意用的坠子是大石头哦!

再补充一下,这的军鱼个体都不大,平时钓到的都在半斤到1斤的左右,只有同事钓获过一尾5斤的,当地人都说很少见到这么大的军鱼了。

他们都用短竹竿,单钩外加一块至少一斤重的石头当坠,我的路亚竿可承受不了那个重量哈哈哈

看看雅江藏族人是这么钓鱼的

看看雅江藏族人是这么钓鱼的

什么话?整个地区就你一个玩路亚的,看看你手上那烧饭的家伙,刚来贵州就学会了夜郎自大,我厂里烧饭的阿姨都知道什么是路亚。本人在贵州路了四年,住都柳江边,军鱼、鲶鱼、鳡鱼、鳜鱼、野鲮鱼和翘嘴全齐了,最大的鳡鱼26斤,最大的军鱼3斤半。听你那口气在都柳江边,也就是在雷山、榕江、从江一带,我们离得近,大河的远水解不了你的近渴,你先给我孝敬个CC60和CC95我告诉你实战。还有,在别的论坛上不许说都柳江有这些玩意,我潜了四年水都没有泄露出去,还要靠她们消遣的,你倒好,吃里爬外的家伙!嘎嘎!

人品大爆发

我看,不错。

7楼的老兄,用词偏激了哦,第一我说的地区可不是你说的那么大,我说的是我这的小地区,我可不敢夜郎自大到整个黔东南地区!第二看看藏族同胞手上那个家伙,无非是一根竹棍,一个铁罐和几十米尼龙线,和他们在一起钓鱼我一样很高心,也不会评价他们那是个烧饭的家伙。第三知道了你的实战经验很强,但从你的谈吐来说,我不敢恭维你的钓鱼品行,是否要与你同行值得考虑,我不急于求成,路亚可以慢慢练,慢慢学哦!第四我是个工薪阶层CC60和CC95对我来说我只会想想,你要也想呢怕得自己掏包包了。