路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚的翅膀

国内的路亚,目前以岸钓为主。由于水库硬件上来看,没有象欧美或者日本的湖泊边有一个供拖拽路亚艇的SUV上下的坡道。也就是说,国内的如果要买路亚艇的,必须还要配上一台吊车,以便把几百公斤重的路亚艇放到水中,用完了再钓起来放到拖架上。这只是个笑话了,烦!
    今年端午的军鱼钓行,让我坚定了购买一艘船和一部船外机的决心,原因很简单,没有船这个翅膀的帮助,大型水面中有些标点无法接近。当时中鱼的标点是在陡峭的岩壁下面,如果没有船的话,根本接近不了标点,即便从岸上接近了标点,中鱼后也是无法起鱼的,而且站在悬崖边钓鱼,心理素质不是一般的……
    重型的路亚艇至少目前不适合中国国情,这对翅膀必须有以下几个特点:1、安全系数要高,尽管有救生衣,但谁都不希望哪天用上吧?2、够轻,携带方便,可以捆绑在SUV车顶;3、拆装方便,10几分钟内完成,钓鱼时间宝贵啊;4、上、下水面方便,最好一人就能完成。这是我的第一艘路亚船,4匹的雅马哈船外机,已经可以让他达到30公里的时速。这个月钓鱼是没时间了,预祝首航爆钓吧!

折叠起来扁扁的,只有11厘米厚,可以固定在车顶上

折叠起来扁扁的,只有11厘米厚,可以固定在车顶上

木制的开船器,用来把船顶开

木制的开船器,用来把船顶开

三排位置,第一排可以不装,可以有很大的空间站着钓,试过挺舒服

三排位置,第一排可以不装,可以有很大的空间站着钓,试过挺舒服

第一次安装不太熟练,用了20分钟不到

第一次安装不太熟练,用了20分钟不到

原配的轮子,单人就可以把船拖走

原配的轮子,单人就可以把船拖走

雅马哈船外机,21公斤,好沉,和船差不多重了

雅马哈船外机,21公斤,好沉,和船差不多重了

:36_2_5F25:36_2_5F25

赞~~~~

什么时候让坐我一趟?

这船真不错,漂亮~

较关灵个!!!!!

口水流一地 这船在那买呀

呵呵
蛇眼啥时候启航,我很期待你的捷报~

这船载重266公斤,3个象我这样的没问题了,首航还是钓大BASS去吧,哈哈

:36_2_5F25 牛