路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红景天

[原创连载小说] 秘境探钓

原帖由 001122sha 于 2008-7-20 13:01 发表

这个也不是投稿呢~就是写来大家看看,我觉得您有点职业敏感,呵呵~
我没看过什么战地迷藏什么的~但是我觉得楼主写的就是路亚之余的快乐~
歌曲都会有细微的雷同,文字有相似也不为过错把~
对于楼主,我是支持的 ...

严重支持!

有雷同之处不要紧,现在很多影视作品都由雷同之处。
每个人都有权利发表自己的看法,但前提是要尊重别人,可以善意的提醒一下。:36_2_5F25

想看下面的···

原帖由 一升红豆 于 2008-7-20 13:07 发表
有雷同之处不要紧,现在很多影视作品都由雷同之处。
每个人都有权利发表自己的看法,但前提是要尊重别人,可以善意的提醒一下。:36_2_5F25

本来不想再说什么,不过豆版这样挺作者,我又忍不住要唱唱反调了

这文章的开头几节,只要找来原文粗略一看就知道,基本是依靠删除一部分原文,然后替换主谓宾语完成的。有的细节描写干脆就一字不差的照搬,然后标题却大字标明是“原创”……这样的情形,还要称之为参考、借鉴,高亮主推,并说雷同之处无关紧要,我是不能赞同这种说法的!

说到尊重,我觉得作者在发文时应该想想,这样的行为,是否尊重原文作者?是否尊重论坛上看文网友的智商?

原帖由 黑尾狐 于 2008-7-20 14:18 发表

本来不想再说什么,不过豆版这样挺作者,我又忍不住要唱唱反调了

这文章的开头几节,只要找来原文粗略一看就知道,基本是依靠删除一部分原文,然后替换主谓宾语完成的。有的细节描写干脆就一字不差的照搬,然 ...

如果站在娱乐的角度,我个人拙见也没什么!

36_2_33 36_2_33 36_2_33

不好意思,偶也只是对“原创”两个字比较敏感

最近看了一部片子《三百撞士》。创作理念来自那里,大家都知道的。
但是我个人还是建议大家看看,在周星驰没有新片的时候,至少我们可以看看外国的“无哩头”。对于舒缓紧张的生活压力,没什么不好。

对于文学创作、电影艺术,我最喜欢两句话:
“本片纯属虚构,请勿对号入座”
“如有雷同,纯属巧合”。
我也建议楼主加上注上去。

闲暇娱乐,恶搞无罪。
毕竟楼主没有稿费,何必嗤之以鼻。

我期待楼主的下文。

本来,,发这个小说已是孤独的人做的无聊的事,其一是消遣,其二意在推广宣传路亚运动.对本人毫无名利可言!现已出现争论,也不想再说什么,并说明不在继续就是!可编辑朋友硬是揪着不放,并在言辞中出现诸如"嫖窃""侵权""不尊重读者智商"等字眼,使俺也有种如梗在喉的感觉!
    本文的灵感来自"大河"的"探钓中国",在开头一二节借用了<藏地秘码>开场.并,<藏地秘码>这部小说历时三年至今并未完成而且停笔!不存在编辑朋友说的已有"实体小说"之说.而且,只是借用了开场白而已!并有有大处改动.俺想描述的,只是几个路亚狂热份子的一个探钓过程!如偷钓,中毒,车祸,分歧,故障,弃车,因钓鱼与藏胞的冲突,高原反应,狼祸,发现极地江南,探钓,救援,研究,标本到最后胜利归来等等.这都和<藏地秘码>一丁点关系都没有!更无雷同可言!从已发的几节已能看的出来!望编辑朋友再斟酌细看!
    最后声明:编辑朋友说的诸如版权方面的问题,本人愿承担一切民事甚至是刑事责任!