路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红景天

[原创连载小说] 秘境探钓

不要停;请继续!:36_2_5F25 36_2_35

好文章,很勾引人!!

原帖由 黑尾狐 于 2008-7-19 16:01 发表
想起来了,是说藏獒的,好象叫什么藏地密码。。。HOHO,查了一下原文,真得很雷同哦……

这样不好,不好36_2_19

兄弟的记性很好啊,这篇作品完全剽窃了藏地何马的《藏地密码》,这本书不止网络上有,而已经出版为实体书了,很容易就能查到,LZ这是侵权行为
那个所谓“原创连载小说”,是不是应该把原创俩字去掉呢

纯属娱乐,黑尾狐不要误会!

文章开头是参考了<藏地密码>,的情节,不过,楼上说是"完全剽窃"似有不妥吧?

四.偷钓倒淌河

吃过午饭换大山开车,继续西行,茫茫戈壁上出现了一带白色,看路牌提示——倒淌河。一脉清凌凌的水,静静地,悄悄地,温柔地流淌着。不见滔滔,不闻哗哗,象雨中的一束彩虹,象夜空中一条流动的星河,清冽淡泊,透明晶莹,涓涓绵长,这便是倒淌河,一条从东往西流的河。
     众人从车上下来,来到河边,识破天惊捧水洗脸,惊呼:“好凉的水!”大家一摸,河水冰冷刺骨。
     “这里能有鱼吗?”疯一样的男人问大家。
     “应该有吧,这里的鱼本来就是冷水鱼。”洪浪回答。
     “那……我们下杆钓下试试?”大山道。
     “不是说禁鱼了吗?”
     “这里又不是青海湖,再说,我们钓下就走,又没人知道。”狂人边说边回到车前拿装备。洪浪也想知道这河里有没有鱼,就不再坚持,只好说:“那就只下三把杆吧,试钓下就行了。”
     杯酒天下和大山拿出了路亚杆,狂人笑道:“这么清的水,你们还指望有多大的鱼?还用路亚?玩玩飞蝇能上个小参条子就不错了!”大山瞥了他一眼,说:“那可不一定,说不定这水里藏着大鱼呢,你没听饭店老板说湟鱼能长到十多斤吗?”
大山挂了个软虫,往上游走了两三百米,在一个小湾子里抛了进去,水流看似较缓,但不用收线太快饵就可以停在半水,大山不紧不慢的收着线,突然,杆稍一抖,他本能的一抽杆…中了…大山兴奋的大叫起来:“快来呀,我钓上鱼了,一下杆就中鱼了…”
     大家跑了过来,一看,是一条一筷子长的有点像泥鳅的无鳞怪鱼,和四川雅安的雅鱼差不多的样子。没人认识这鱼,洪浪说:“这难道就是湟鱼?”识破天惊拿来一个塑料桶,把鱼放在桶里,大家研究拍照,杯酒天下和狂人纷纷把钓组抛进湾子里。很快,狂人的飞蝇也中鱼了,和大山中模样大小相差无几。杯酒天下把米诺换下来,装了个亮片,抛了两杆,中了个稍大一点的,可能有半斤左右。三个人钓了几条后,换上其他的人继续钓,八人三支杆共钓了约半个多小时,大概有三四十条鱼。
     “收杆了收杆了,还要赶路呢。再说,要是被人发现了也不好.”疯一样的男人催大家收了。
     “鱼咋办?”
     “还能咋办?放流呗!”洪浪说。
     “不行,放也得留上几条,好不容易来一次,这湟鱼什么味道还不知道呢,怎么也得尝尝鲜!”大山道。
     “总不能生吃吧?又不敢拿到饭店去加工,那不是自已去投案吗?”杯酒天下问。
     “自已加工嘛,我们又不是没带炊具!”
     在大山等几个好吃者的坚持下,留了几条大点的,其它的重新放流。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 期待中36_2_33

原帖由 红景天 于 2008-7-20 09:11 发表
文章开头是参考了,的情节,不过,楼上说是"完全剽窃"似有不妥吧?

不好意思,本人就是一家原创文学网站的编辑,按惯例,像你这样的作品如果要拿到我站去投稿,那是无法通过审核的,因为容易引起版权纠纷,所以偶对这种情况比较敏感了,尽管这似乎是一个和文学无关的论坛,不过偶还是要对你提出忠告,自己侵权事小,但小心别使路亚fans受到牵连

五,中毒

车到诺木洪已是下午五点多了,大山去买了些饼子和煮熟的羊肉什么的,继续前行了有五六十公里,在一个有一两米宽小河沟边停下车,大家在小河沟边找了块空地,从皮卡车上拿下喷灯,炒锅和高压锅。在高原,由于气压低,做饭时高压锅是必须的,哪怕是煮面条。
        狂人的手艺不错,做出的红烧湟鱼大家吃的津津有味。龙其是大山,甚至用饼子把盘底仅剩下的一点汁也蘸着吃了。还念叨说:“早知道湟鱼这么好吃,应该多留上几条。”
        长时间的坐车和高原反应使大家都有点昏昏欲睡,杯酒天下更是下车呕吐了一次。洪浪看了地图,拿起电台告诉后面车子:“ 离格尔木还有两百多公里了,大家打起精神,车上其他的人不要睡觉,陪司机说说话,我们争取二十三点赶到格尔木市!”
        旁边的大山突然说:“我的肚子好像有点不舒服。。。”
        “谁让你吃那么多。。。”洪浪打趣道。
        大山不再吭声。洪浪调整了一下坐姿,继续翻看地图。
        “一号车!一号车!我车上两人肚子疼的历害,先靠边停一下!”电台里传来皮卡车的声音。
        洪浪心里一震,扭头去看大山,大山脸色微红,额头上冒出丝丝细汗,仍紧握方向盘,聚精会神地开着车,听到电台声音,也扭头看了一眼洪浪,边把车靠在路边。后面的两辆车也跟着停了下来。
        有四个人肚子疼!“是东西吃坏了,还是鱼有毒?”洪浪像是自言自语,又像是问大家。
        “羊肉煮的很烂,也没有异味,那只能是鱼了。”狂人说。
        “大家用手指压迫咽喉,尽可能将胃里的食物吐出,然后喝水!没有症状的换开车,我们要用最快的速度赶到格尔木!”洪浪果断安排道。

格尔木市人民医院,“鱼籽中毒,湟鱼高原鳅还有拉萨鱼等这些鱼种,鱼肉鲜美,但鱼籽和内脏是不能吃的,你们幸亏吃的少,没什么大问题!我给打上几针,开点药,两天后就没事了。”医生说,“还有,你们刚从内地过来,山上海拔高,要上山的话,最后在格尔木待上三五天的,先适应一下,直接上去人会受不了的。”

唉,还是请豆版删了算了吧.已无心写下去了...

原帖由 bggty 于 2008-7-20 10:06 发表

不好意思,本人就是一家原创文学网站的编辑,按惯例,像你这样的作品如果要拿到我站去投稿,那是无法通过审核的,因为容易引起版权纠纷,所以偶对这种情况比较敏感了,尽管这似乎是一个和文学无关的论坛,不过偶 ...

这个也不是投稿呢~就是写来大家看看,我觉得您有点职业敏感,呵呵~
我没看过什么战地迷藏什么的~但是我觉得楼主写的就是路亚之余的快乐~
歌曲都会有细微的雷同,文字有相似也不为过错把~
对于楼主,我是支持的,至少我写不出来~
您是编辑,就对楼主就点鼓励和提点把~让我们的路亚生活更加的丰富~呵呵~