路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨狗

我被前导线害惨了!(看帖送鱼)

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

狗兄用那系列的前導綫?多少磅?那種綫結?

原帖由 鄉講仁 于 2007-10-29 20:08 发表
請問狗版,磯釣的目標魚大多為黑鯛,路亞的目標魚多為鱸魚,而黑鯛的體形和力量都比鱸魚為小,為什麼磯釣要用前導而路亞就可不用前導?

看到有这么多兄弟支持我,我很欣慰啊!尤其看到李洛克同学的发言,我更是倍感踏实。

回乡版大:我认为,钓鱼使用前导线(子线)的唯一目的,其实就是为了省钱。譬如矶钓,因为钓组里含有水中、浮波这些值钱的玩艺儿,如果不用前导线,一旦挂底或者钓到拉不上来的大鱼断线时,就有可能损失惨重,所以才要用一截强度不如主线的前导线(子线)作“舍卒保帅”准备之用。

因此,用不用前导线(子线)跟钓什么鱼其实是毫无关系的,说穿了,前导线就好比家用电器里的保险丝,就是为了保护钓组用的。而在路亚钓法中,由于根本没有钓组,因而就用不着保护,反而是用了前导线后更加增大了损失路亚的可能性,因此完全没有必要使用前导线,回答完毕。

谁再表示支持前导线,谁就是东施效颦、食古不化、愚顽透顶、死不改悔、生搬硬套、机械跟风、形而上学、思想僵化、别有用心、负隅顽抗、固执武断的二百五。

36_2_31

原帖由 28wish榮 于 2007-10-30 21:50 发表
狗兄用那系列的前導綫?多少磅?那種綫結?

回荣版大:我用的是日本产所谓“史上最强”的前导线,没看磅数,粗细跟四号碳丝差不多,打的线结是经典传统的“得克萨斯母牛结”。

我现在算是彻底悟出来了:所有透明的尼龙丝,你甭管它牛逼吹得多响,还是号称加了多少多少碳(碳丝跟尼龙丝其实是一丘之貉),只要你用自己的犬牙咬一下,嘎嘣一声能咬断的,都是扯淡的线。你甭管它拉力多大,没有耐磨防咬性能,脆得跟玻璃似的,拉力再大都没用。甭说加碳了,就算你加了钻石粉都不好使。好的钓鱼线,不光是看拉力值的,更要看耐磨防咬值。

我这辈子,算是认准贝克力火线了,因为这种线我用牙是咬不断的,所以是超级好线。

其實前导线最實用的價值是緩冲突如其來的沖力.
用不用前导线要看時候看場合,不能一概而论啊36_2_35

我不同意!

只要主线够强,杆子够韧,非要缓和那冲力干什么?

再说了,前导线又不是弹簧,跟柔软的杆子比起来,它又能缓和多大冲力?

所以,荣版大还是说服不了我。再好好想想,编点新的借口吧,如果实在编不出来,那就还是从了老衲吧!

36_2_33

说的再极端一点,我甚至认为那所谓的“前导线”,都是渔具厂商为了赚钱不惜妖魔化钓鱼,忽悠广大钓友的产物。它们咋不再发明个“二导线”,接在主线跟前导线之间呢?理由就是:运载火箭一般都是三级的,所以钓鱼线也要设计成三截的,这样才更加符合物理学原理,可以充分缓冲分散中鱼时的冲力,是将航天技术运用于渔具以及钓法改良上的创举。

:36_2_5F25

我这边搞鲈鱼的时候经常会在乱礁区战斗,如果不用前导线,挂钩后要拉断真是件很累人的事情(我的主线是4#PE.前导线用8号桑濑碳线),而且要在主线上再打强力节也很浪费时间,所以我在使用铅头钩的时候就使用3级火箭..前导线和铅头之间再加20CM钢丝线....不过我的朋友里面也有个猛人不用前导线,把主线打节编双股,再直接绑在路亚上...他今年的纪录是105CM的海鲈.鱼快拖到脚下时杆子爆裂.然后手拖钓线把鱼擒获..哈哈~猛吧!:36_2_5F25

头像被屏蔽

我是这样的,上好轮穿好线后,主线打个环结,用硬饵就直接穿孔又过饵成结,软饵一般自已有一段导线也环结,一样的,不用八字环,也不用扣,{但我带在杆包,但不用}我试过八字环都拉开的,我除路亚和飞绳外,啥钓鱼方法都会,也都钓过一段时间。我不想信大师的全部,我相信他们对我有帮助的方法,我会过滤!我打线结的方法是老渔民教的,他们虽没有几千的贵杆,但鱼没比我们少钓!我因为路亚贵,在有红油和仓鱼的地方,前导用钢丝,没有的地方,用直结,从不用前导,因我觉得,多一个结不如小一个结。