路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我被前导线害惨了!(看帖送鱼)

周六去路鱼,使用日本那个什么CB200 Crank小胖子(记得大概好像是这个品牌,从K哥那里买的),三下五除二便路到一条大鱼,很沉,相持了两秒钟不到,还没等把它拉出水面,只听砰的一声,线断了,就在前导线绑别针的端头附近断掉了,那可是一根新线,看断口,还有两个分叉,明显是被鱼嘴咬断的,估计是条大红友,或者是条食人鲳。到手的鱼跑掉了,而且还无端损失了一只几十块钱的路亚,心里这个懊恼就别提了!

通过此次事件,更加坚定了我今后废除前导线玩法的决心(以前已经发生过一次同类事件了,我还一直怀疑是线旧了,所以后来次次钓鱼都换新线)。主线绑前导线,我以前就曾认为是“皮裤套棉裤”的无聊行为,可惜禁不住大师们满口专业术语的诱惑,还是跟K哥买了一盘死老贵的所谓“日本产史上最强的前导线”,以求跟大师们的玩法保持一致。但现在看来,这是极其错误的。

对于一个真正的大师,一定要充分相信自己的判断,不要人云亦云,更不要跟风盲动。在玩路亚方面,我是有着绝对天赋的。我本来对此很自信,但后来竟也步入流俗,开始迷信别人,跟风学样起来,这可真是大不应该。

路亚钓法,不同于矶钓等传统真饵钓法,路亚是拖拽式主动钓鱼,传统真饵矶钓是被动式随流而钓,因此从理论上讲,路亚钓法是根本没有必要使用前导线(即子线)的。

用主线直接绑路亚的最大好处就是从此后可以再无断线之忧。因为主线我们一般都是使用贝克力火线或大斧头牌防弹背心材料制成的高强度线,这类线结实无比,而且超级耐磨防咬,用普通家用剪刀都剪不断,何况是牙咬!是任何以尼龙丝、碳线为主要材料的脆弱的前导线所无法比拟的。用主线直接绑路亚的唯一缺点,就是当路亚一旦挂底后很难拉断,如果硬拉可能要损失一大截主线,但是:如果你那么贵的路亚都要丢了,又何苦在乎那一截主线呢?同时,如果不是挂底,而是钓到了大鱼,却因为前导线不耐咬或不结实而断线丢鱼丢路亚,那岂不是才更加令人怒火万丈?因此,两害相权取其轻,从今日起我要坚决废掉前导线,同时也希望论坛上所有信任我、拥戴我的粉丝们向偶像学习,从今日起,正式宣誓:玩路亚,第一要坚持放流,第二要坚决废除前导线!

当然,为了防止水流导致的缠绕,主线与路亚之间要通过带八字环的别针相连接,因为很容易想象,我就不画示意图了。

你们谁也别拉着我,谁也别劝我!谁要胆敢否定或阻止我做出的这个决定,我就跟他绝交一万年!

36_2_31

36_2_33 :36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_33

36_2_19 36_2_19

在文字上我是你的粉丝,在路亚上我却坚持走自己路让别人去说。36_2_33

没用过前导线,也没上过大鱼36_2_35

36_2_33 36_2_33 36_2_33 36_2_33 自立門派     我也加入算我一個

一向不用

说的对,我就不用前导线:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

另起炉灶喽!哈哈    抑扬顿挫  激昂有力     狗版很激动   以后咱不入流俗!!!好东西!       顶起来

头像被屏蔽